加载中…

加载中...

磨人的A股,反弹再迎尴尬一幕

转载 2019-06-26 17:53:12

福无双至祸不单行,昨天外界一发无中生有的新闻,将A股打了个体无完肤,今天内部莫名其妙的一套清仓式减持,又让A股跌了遍体鳞伤。

 

说起这次的减持,其实从中信证券的角度来说,并没有错,因为中信建投作为一家券商股实在是炒的太猛了,股价从最低点的6块飙到最高的30块左右,整整翻了5倍,现在中信建投港股的报价差不多还在6块,又是近5倍的溢价,而且人家还是原始股,这种一年至少赚5倍的好事,换谁都会选择先卖一点,否则就有点太对不起自己了,只是一波全卖完还是做得太难看了一点,毕竟现在资本市场正处在极为敏感的时刻,突然来这么一下,是不是有点不顾大局了?

 

不过对于市场来说,现在无论是外部的无中生有还是的中信的清仓减持,都只能短期的对市场造成干扰,现在A股最核心的任务是做好科创板的落地工作,而不是关心谁减不减持的问题,明天科创板首次打新就要正式开启了,今天先知先觉的资金相对应的就有了行动,现在盘面上各大科技概念异动频频,其中生物医药和集成电路更是领衔上涨,为什么是这两大板块?

 

因为据统计数据显示,目前在科创板上会的企业中,生物医药和集成电路企业的占比非常之大,并且创业板上市之时,首批过会最多的也是生物医药相关的企业,而当年针对生物医药可谓是炒翻了天,很多股票都走出了翻几倍的行情,这方面的想象空间不可谓不巨大。所以为什么今天资金突然抛弃了黄金,切换到这两个方向来发酵?逻辑其实就在这里!

 

综上,我们认为,这两天虽然消息面上有一些不确定的消息在短期的影响A股的走势,但在科创板即将落地的情况下,市场中长期上涨的大格局是没有改变,也是不能够改变的,毕竟现在整体的环境越是危急,科创板的重要性就越是会凸显,而要保持科创板的成功,那资本市场就不太可能出现大的动荡,这一点从近期盘面的走势上想必就已经得到了很好的体现。

 

并且换一个角度来说,经历了上周的放量长阳后,资金针对科技股的介入力度是很大的,短时间内出逃的概率不大,昨天下跌虽然放量,但主要是银行股放量所致,科技股实际上还是处在小幅缩量调整的状态,而且今天大盘一企稳,科技股立马就进行了崛起,这就证明了在科创板即将落地的情况下,资金对于科技股仍然是高度关注的,所以现在投资者牢牢的盯住这一波的科技股行情,可能才是应对目前市场的最佳策略。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,435,792
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有