加载中…

加载中...

放量长阴突然袭击,反弹又要戛然而止?

转载 2019-06-25 19:08:53

幸福总是来得快,去的也快,前两天还红红火火的爆拉行情,今天突然就急转直下,开盘一根长阴三千点就此失守,行情似乎又要进入绝望,但消息面上找来找去暂时还没有发现明面上的利空,反而是昨天国家允许同志炒股的新闻被持续刷屏,而这个新闻虽然没有对今天的行情起到什么支撑作用,但对于A股长期的发展还是会产生深远的影响。


因为从进一个阶段以来国家针对居民投资两大方向的资本市场和房地产的发声来看,先有郭树清抨击炒房没前途,后有央行调查显示买股的人比买房的人多,现在更是有鼓励同志一起来炒股,这种为资本市场正名的论调可谓是前所未有,看来鼓励炒股,限制炒房已经是大势所趋,而之所以出现这种转变,一是由于房子确实够住了不能再炒,再炒下去实体经济可能会吃不消;二是玩科技得烧钱,国家现在钱袋子有点紧,大家都得支援支援;所以以A股为首的资本市场向前向上发展,至少已经在政策上形成了共识!

 

此外不只要鼓励国内资金进场,外部资金也要进一步的引导,继MSCI、富时罗素之后,今天中日ETF正式互通,又有外资来给A股添砖加瓦了,而且ETF基金主要针对的都是蓝筹权重,怪不得这段时间白马股集体飙升,贵州茅台直逼千元而去,看来又有先知先觉的资金在这里打了埋伏。并且在目前这个比较敏感的时间节点,这些外部资金敢于对A股持续加码布局,必然是对于中国资本市场的发展抱有信心。

 然后再回过头来分析今天的盘面,市场开盘就承压下行,各大热点板块均有调整,目前仅黄金概念保持强势状态,出现这种状况一方面是由于市场在急拉之后有调整洗筹的需求,另一方面则是不少资金对于今天落地的听证仍然有情绪要宣泄,目前市场的这种状态,虽然意味着日内行情可能会偏弱,但从整体格局来看,在3000点附近修整的时间越长,这个心理关口未来的支撑力度也就会越大。

综上我们认为,现在调整非但不值得忧虑,反而会给投资者带来绝佳的低吸机会,毕竟现在随着国家政策对于A股支撑力度的不断加大,市场现在没有太多的下跌的动力,并且随着听证的结束,科创板的降临等等利好事件的落地,市场后续并不缺乏推动力。所以目前手中有仓位的投资者,如果是偏科技型的好股票,我们认为可以继续坚定持有,耐心等待这一波反攻行情的延续,而现在空仓或者仓位较低的投资者则可以趁机捡捡便宜筹码。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,436,113
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有