加载中…

加载中...

神秘资金尾盘爆拉居然是为了这个目的!

转载 2019-04-09 19:47:25

指数来回震荡,大家都有些举棋不定,毕竟习惯了上涨冲锋式的行情,现在突然冷却了下来,总是感觉有些不自然;而且这两天尾盘总是有神秘资金在悄悄的拉盘,推动指数一次次的绝地反击,这让人不得不怀疑是不是有一只无形之手在暗中操控市场。

 

针对这只无形之手,虽然明面上不说,但大家心里都很明白,目前能够有这种力量发起大规模护盘行动的可能也就是国家队了。而且连续两天护盘之下,各路聪明的资金早就发现了国家队的这一举动,在确定大盘无忧的前提下,各种题材概念被疯狂炒作,每天个股涨停数量都高于百家;这种情况表面看上去很理想,但由于热点切换的速度太快,实际上让很多投资者感觉有点跟不上节奏!而要精确的踏准节奏,主要还是要选择一个有持续性的主流方向,那下一个阶段A股的主流方向是什么呢?

 

首先可以从A股近阶段的走势上来看,科技是怎么甩都甩不开的核心话题,包括昨天科技股一波调整,市场情绪显得有些慌乱,今天立马就进行了拨乱反正,在这种走势的影响之下,部分资金也开始逐步回流到了科技股之中;同时结合近期,科创板渐行渐近,有关于科创板的消息也越来越多,消息面上的科技氛围明显变的浓烈了起来;这些因素实际上都在潜移默化的吸引着更多的资金来参与到科技股的运作,从而让资本市场以一个比较完美的状态,迎接科创板的到来!

 

然后将这个思路落实到今天的盘面上也够发现,市场在化工、有色走弱后,资金很明显调仓换股到了科技股中运作,只是由于今天整体环境较弱,科技股们盘面上表现的尚不明显,但过百只涨停股中,绝大多数个股都属于科技概念,就已经说明了一些问题;而且指数每天震荡之下,尾盘总是会有神秘资金拉起护盘,这也说明现在市场的主流逻辑正在发生翻转,“稳指数,拉科技”或许又将成为下一个阶段市场的主流!

 

综上所述,在目前指数仍然牢牢站稳3200点的情况下,投资者的操作思路,还是应该以科技主流为主,特别是目前被市场严重低估的生物医药、集成电路等科技概念,将有很大的概率成为下一个阶段资金介入的主流方向。此外,基于稳指数的核心逻辑,本轮被市场忽略的房地产板块,也值得关注。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,434,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有