加载中…

加载中...

市场推倒重来或是新反弹的起点

转载 2019-03-28 18:31:23
标签:曹仁超


今日两市低开震荡收跌,成交6600亿,与昨日持平,涨停54家,跌停53家,市场普跌,高位股集体大跌,近期强势领涨的工业大麻、燃料电池、科创概念领跌,白酒、5G、区块链领涨。经过昨日缩量反抽之后,市场再度陷入调整。这也是昨日在情绪高涨的情况下,坚持判断大概率下跌中继,并提示减仓的根据。而早盘再次提醒今明两天,是资金月度及季度调仓的时间点,需要注意规避这种波动带来的风险。市场火爆,强调机会,市场弱势,注意风险,这也是老生常谈的话题,但往往在情绪干扰下,知易行难。


工业大麻今日板块出现暴跌,20股跌停,昨日连麻花的食品股、棉签含汉麻纤维的医药股都无厘头涨停,过于疯狂炒作,毫无底线的炒作,为今日暴跌埋下了导火索,而深交所对相关公司的问询,加速了板块的崩塌,板块炒作告一段落,但低位个股仍有望被资金挖掘。工业大麻是全球性的新兴产业,发展空间大,作为A股新出现的题材,又有产业背书,预计后市经过较长时间的调整与冷却后,还会反复炒作。


科创影子股今日大跌,昨日披露了第二批拟上市名单,但影子股炒作的热度明显在降低,这符合预期,接下来还会不断披露,正如前文所述,朦胧好炒,清晰难做,缺乏预期差,资金谁都不愿给人抬轿子,少数利好,多数利空,更多是个股机会,前期涨幅不大,预期偏低的更有机会,但从研究到操作,无疑要求更高了,随着科创临近,价值越来越低。


业绩预增,中兴通讯披露19年一季报业绩,市场很待见,港股最高14%,A股涨停到收盘,而中兴涨停还带动了5G的上涨,但不能认为是5G炒作将卷土重来,而是要看到这是一季报行情的展开。浙江永强、浙江龙盛等个股表现犀利,也说明弱市炒业绩的重要性。


重组股,弱市下,除了业绩,博弈重组也是不错的选项。赫美集团、长江通信、启迪古汉、沃施股份、重庆港九、新界泵业、美盛文化等等,带来抢眼的赚钱效应,而注册制实质到来倒逼产业资本抢时间加快运作,加上重组政策松动预期,盘中此类有重组预期或因政策导致失败的个股异动频频,过去弱市炒重组的传统或有望再现,这需要深挖那些有实质性动作的公司进行低位潜伏。


综合来看,市场连续2日缩量,前期强势板块补跌强烈,高位股集体重挫,热点轮动极快,亏钱效应明显,人气涣散,市场情绪冰点,调整到这个地步,指数却并未跌破震荡区间,乐观看,这可能是新一轮反弹的起点,明日若收阳企稳,可视为信号。虽然市场很弱,但无需悲观,在控制仓位的前提下,可积极关注一季报行情、重组方向的结构性机会。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,434,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有