加载中…

加载中...

市场缺乏明确的主攻方向

转载 2019-03-19 18:32:05

今日两市强势震荡,成交7700亿,相比昨日缩量10%,涨停90家,跌停3家,软件、油气、核电、燃料电池、国产大飞机、福建等板块领涨,而昨日上涨主力的白酒、医药等消费白马则跌幅居前,市场存量博弈明显,板块轮动较快,热点持续性较差,整体赚钱效应未改,但边际在下降。

量能始终是制约市场向上的关键,而近期上涨主力又恰恰是白马、权重等大市值品种,在没有增量的支持下,且无更多实质政策利好的推动下,指数难以重新进入强势上涨期,同时,市场虽然技术背离级别越来越大,但又无迫切性利空,也难有大级别调整,因此,市场此处只能震荡,而要打破这一局面,需要出现新的大变化或者旧题材新思路,指数才有望继续向上突破。

市场缺乏明确的主攻方向,板块轮动有所加快,但核心主线仍围绕“金融+科技+白马”,比如白马涨不动了,今日又切换到科技,哪天科技也涨不动了,预计金融也会来接力,只是轮动节奏会与此前有所差别,体现更多是小级别的震荡波段行情。

而先锋热点,更多是受消息刺激而引发的,但由于情绪一致,容易出现一日游行情,比如上周五的上海国企改革、昨天的一带一路、今日的核电等,次日都是严重分化,可操作性较差,而今日脉冲的福建板块,更多是对一带一路主题的补涨。值得一提的是核电开闸,作为中国名片之一,叠加4月份一带一路高峰论坛,或者是不错的炒作方向。

震荡行情,板块轮动加快,切记不要追着热点跑,正如昨日文章提示的,震荡行情,不要看谁涨就追谁,而是要反向思考。追市场热点,就好比追汽车,往往追不上,还吃一嘴灰。震荡行情,更要看个人持股定力,玩开白马的,不要因为一天回调就看空,看好科技的,就坚定持股等轮动,如果相信这波是大牛行情,那么,券商股涨跌就随他去,总之,要根据自己的能力圈来把握自己能赚到的钱。“这山望着那山高”最终结局是两头不到岸。

对于不想追热点,而玩低位潜伏的看官来说,机会方面,可适当关注高送转方向,随着年报高送转增多,市场关注度有望提高,按历史炒作规律看,二季度一般是市场炒作的节点,而市场一旦走弱,往往具有走出独立行情的潜力。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,434,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有