加载中…
个人资料
妙心锐言
妙心锐言 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,464
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国外媒体采访中国设计师梁宏宁-国际设计大赛获奖者!

(2016-07-06 00:21:02)
标签:

杂谈

包装设计

标志设计

广西高端设计

分类: 经典文章

A’设计大奖赛是全球最大型且领先的国际年度设计比赛,被誉为欧洲设计界的奥斯卡。是一项被国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会 BEDA所认可的国际赛事。同时,它也是ICSID(国际工业协会),ICOGRADA(国际平面设计协会)、ADI(意大利工业设计协会) 的成员组织。 A’设计大奖是为了给予在全球各个创意领域中来自于所有国家在各个不同范畴的最优秀的设计师的荣誉而组织的。参赛作品是同行评审,并通过经验丰富的学者,杰出新闻人员和专业人士建立一个有影响力的评委团进行匿名评审。 A’设计大奖赛许以名声,威望,声誉和国际知名度给所有A’设计大奖的获奖者。

国外媒体采访中国设计师梁宏宁-国际设计大赛获奖者!


2016年度意大利A Design Award 国际竞赛颁奖典礼在意大利米兰科莫湖畔别墅Via Borgo Vico举办,中国设计师梁宏宁获得包装类青铜大奖,并受邀参加颁奖典礼,可惜的梁宏宁未能到场领奖,证书和奖杯将通过邮寄方式送到中国。


下面是中国设计师梁宏宁接受国外媒体采访,原版为英文,下面翻译成中文版分享给大家:

DesignPRwire 

编辑Frank Scott (FS)采访了

意大利A’  设计大奖

2016年度获奖设计师梁宏宁


(2016年4月20日,设计师梁宏宁接受采访)

FS:你能告诉我们更多关于你的艺术和设计背景吗?是什么让你成为一个艺术家/设计师?你一直想成为一名设计师吗?


梁宏宁:我是一个来自乡村里的孩子,在19岁时才开始学习绘画,对很多人来讲已经很迟了!当时只是为了离开乡村去读大学,所以选择了设计专业!在中国,人们把我们叫做“特长生“,”特长生就是和一般的专业有特殊技能或特别待遇的学生”。

一开始并没有喜欢上设计,因为不了解。后来,经过学习和了解,认为设计能够改变很多东西:改变自己、让人类生活更美好。现在很喜欢设计,设计已经是我生活的一部分了。



FS:你能告诉我们更多关于你的公司/设计工作室吗?


梁宏宁:2009年,我拥有了自己的工作室,那个时候只有我自己一个人!当然现在我们公司团队已经很成熟了。我们团队成员都很年轻,有梦想、有激情!我们主要的工作有是品牌设计、产品设计、包装设计、宣传设计、网络设计和空间设计等。在很多比赛都得到过不少的奖项,有国内的也有国外的。


FS:什么是“设计”,你认为?


梁宏宁:我认为,设计就是解决问题的,各种问题。


FS:你最喜欢设计什么样的作品?


梁宏宁:我希望这个项目有很好的整体性,对于一个品牌的所有层面的设计一起去设计,这样更有挑战性。


FS:什么是你最喜欢的设计,你能告诉更多关于它吗?


梁宏宁:很多设计我都很喜欢,只是一下说不上来他们的名字,太多太多了!比如简约的,时尚的,个性的!


FS:你为一家公司设计的第一件事是什么?


梁宏宁:沟通,详细的交流!


FS:你什么时候觉得最有创造力?


梁宏宁:一群人在一起的时候,谈论,会有很多不一样的想法和灵感。


FS:设计中的哪一个方面你更专注于设计?


梁宏宁:细节


FS:当你设计时,你会感受到什么样的情绪?


梁宏宁:快乐,期待最后的成果!


FS:当你的设计被实现时,你会感觉到什么样的情绪?

梁宏宁:非常骄傲


FS:什么使设计成功?


梁宏宁:设计精神。


FS:在判断一个设计好坏的时候,你首先考虑的是哪方面?


梁宏宁:市场和品牌需要。


FS:从你的观点来看,对社会和环境设计师的责任是什么?


梁宏宁:通过设计,影响身边的人对社会和环境的关注!


FS:你认为“设计领域”是在进化吗?设计的未来是什么?


梁宏宁:当然在进化,很多新技术,新领域的出现,让设计必须做出改变!未来设计应该是所有人都参与的。


FS:上次展览是什么时候?你想什么时候举办下一次展览?


梁宏宁:我的第一次展览已经定下来在下个月(2016年5月7日)。


FS:你的作品的设计灵感来自哪里?你如何喂养你的创造力?你的灵感来源是什么?


梁宏宁:我会关注最前沿的设计作品,很多领域的技术等以保持我的创造力

。灵感很多时候是在和我的客户交流过程就会产生,可以说市场和我的客户给了我很多灵感。

FS:你如何描述你的设计风格?是什么让你探索更多的这种风格,什么是你的风格的主要特点?你设计的方法是什么?


梁宏宁:现在我还不知道怎么描述我的设计风格,但是我知道我设计追求的是快乐:我自己快乐、我的客户快乐、用户快乐!我的方法很简单就是“沟通”。


FS:你住在哪里?你觉得贵国的文化遗产会影响你的设计吗?在你的国家生活的结果是什么优点和缺点?


梁宏宁:我来自中国,我们中国文化非常深厚,对我的设计影响很大。


FS:你如何与公司合作?


梁宏宁:顺利的沟通是最基本的合作方式!


FS:你对与设计师合作的公司有什么建议?企业如何选择一个优秀的设计师?


梁宏宁:如果你想要好的设计一定要去考察设计师是否专业。设计师在设计领域是否活跃,或者和他们沟通有关设计见解,或者是否得过奖等进行考察。


FS:你能谈谈你的设计过程吗?

梁宏宁:当得到一个项目之后,我会先和我的客户很好的交流;接着会去收集大量的相关资料;然后,分析出几个不错的创意方案;在几个方案中最终选择1到2个方案来执行。最后用各种技术手段实现不一样的效果以得到最佳创意结果。


FS:你最喜欢自己的5个设计项目是什么?


梁宏宁:每个设计项目我都喜欢,因为我都很用心对待他们!


FS:你能描述一下你生活中的一天吗?


梁宏宁:正常工作日的时候,早上7点左右起床,吃完早餐之后就会来到办公室,会去浏览各种网站,看看新闻、资讯等;9点钟团队成员都到齐了,我们会开一个沟通会,10点钟会处理一些客户方面的沟通事项。之后开始进入创作时间,除了中午吃饭时间,一直到下午5点都在创作。六点钟基本上就离开办公司,回到家里和家人共进晚餐,等到家人睡觉了,我通常还会读读书或者更新一下微博,还有微信。之后就睡觉!


FS:你能为年轻的设计师分享一些智慧吗?你对年轻的,和未来的设计师有什么建议?


梁宏宁:你要相信你的付出都是有价值的,只要坚持,你的设计会越来越好!


FS:从你的角度来看,你会说什么是一个设计师的一些积极和消极的?


梁宏宁:设计师能够快乐的对待自己的设计就是积极的。如果觉得设计都是麻烦,那就是很糟糕的事情。


FS:你设计的“黄金法则”是什么?


梁宏宁:不是很明白指的是哪方面。不过,不到最后提案时间,我都不会停止我的设计工作,尽可能做到最好。


FS:对设计师最重要的技能是什么?


梁宏宁:思维


FS:设计有时是一个非常耗时的任务,你如何管理你的时间?


梁宏宁:我会把其他事情集中在一起处理,然后把大部分时间留给设计。


FS:设计一个对象需要多长时间?


梁宏宁:不同的对象可能耗时不一样,有一个星期或几个月。


FS:作为一名设计师,最常见的问题是什么?


梁宏宁:找不到创意的入口。


FS:你最重要的工作经验是什么?


梁宏宁:懂得快乐的去设计很重要,这样会让你找到更好的解决方案。


FS:谁是你的客户?

梁宏宁:找到我认可我的人就是我客户,哈哈!


FS:你最喜欢的设计工作是什么?为什么?


梁宏宁:品牌设计、产品设计和包装设计,因为会让更多人购买和使用!


FS:你将来的计划是什么?你的下一步是什么?


梁宏宁:我想让我们的团队变得更加优秀和强大。设计更多的优秀作品让我们的客户更加的认可我们。


FS:你是否作为一个团队工作,或者你自己设计自己的设计?


梁宏宁:我们是一个团队。


FS:你是否有任何正在设计的作品,你想谈论什么?


梁宏宁:设计一个水的品牌和包装设计,我们正在创意阶段。


FS:人们怎么联系你?


梁宏宁:我们的网址是:http://www.r2009.com


FS:谢谢你给我们这个机会去采访你。




一个“设计奖和竞赛奖授予者的权利,以新闻的成员和博客使用本次采访的部分。这次采访是提供它;designprwire和设计奖和比赛不负责参与设计者给出的答案。


锐言设计 梁宏宁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有