加载中…
个人资料
奥帆婚礼顾问
奥帆婚礼顾问 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,220,281
  • 关注人气:2,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

庭院婚礼:品味京味儿文化积淀,邂逅新派中式婚典

(2011-08-19 15:39:24)
标签:

大日子

婚礼顾问

西式婚礼

高端婚礼

婚礼服务

北京婚庆公司

中式婚礼

庭院婚礼:品味京味儿文化积淀,邂逅新派中式婚典

新郎新娘:Zhang & Liu

婚礼形式:庭院新派中式婚礼

婚礼承办:奥帆婚礼顾问 ALFORD WEDDING

婚礼网站:www.alfordwed.com

 

改良中式婚礼的传统桥段,以传统婚礼的精髓作为中式婚礼的亮点。

在传统的中式婚礼中,坐红花轿、凤冠霞帔、拜天地、掀盖头等古典婚礼流程保留了中式婚礼中特有的文化,而现代婚礼中,我们对传统的仪式做了改良,取其仪式中最精华的部分做以充分的诠释,在充满京韵文化底蕴的什刹海会馆呈现出耳目一线的新派中式婚礼感受。

 

四合院胡同文化融入婚礼设计,创新接亲仪式

结合这场婚礼的场地——什刹海会馆独有的贵族庭院的特殊气质,融合北京城特有的四合院胡同文化,我们在这场婚礼中将后海一带颇有名气的三轮车演绎到婚礼仪式的设计中。新郎骑着三轮车接亲,并载着新娘骑车前往什刹海会馆,这在什刹海一带形成了一道幸福靓丽的的风景线,同时这种古色古香的接亲方式也让这场中式婚礼更有人文气质和京城韵味,时尚环保的接亲方式也给新派婚礼做出创意示范。

 

新派中式婚礼装饰,古色古香东方韵味

在这场婚礼的布置上设计上,什刹海会馆的青砖灰瓦和朱漆豪门背后是一个阔达的庭院,幽深宁静、草木扶疏、一步一景、古色生香。结合新人的婚礼喜好和新式庭院婚礼的需求,我们奥帆婚礼顾问在什刹海的庭院中以大气的中国红色描绘中式婚礼的喜庆基调,为了让单一的红色婚礼装饰不显得俗气,我们在婚礼设计中运用了多种有文化韵味的元素来增加婚礼的京城气韵。古典灯笼装饰、吉祥挂件、特色贴纸等元素让这场婚礼更有喜庆热闹而优雅不俗的品味。大量的东方文化元素装饰代替了传统酒店婚礼中的鲜花装饰,以有内涵的古朴装饰提升婚礼的文化品味。

 

玩味色彩搭配,为中式婚礼平添时尚气息

在婚礼的整体视觉设计上,古典中国红色作为婚礼的基础色调,彰显庭院婚礼古色古香的感觉,红灯笼、红福字、花艺、挂件等装饰相统一,迎合婚礼的整体色调。同时我们也在婚礼中运用了今年流行的裸色作为婚礼整体设计感受的调剂,宾客坐席的布置、伴娘礼服的色调和婚宴桌布的应用都在色调上给中式婚礼一个完美的调剂,让这场红色系婚礼喜庆而不失时尚气息。

 

庭院婚礼:品味京味儿文化积淀,邂逅新派中式婚典

宾客坐席设计,与整场婚礼花艺颜色相统一,精美的椅背花形成靓丽的路引。

庭院婚礼:品味京味儿文化积淀,邂逅新派中式婚典
庭院婚礼独有的古色古香。


庭院婚礼:品味京味儿文化积淀,邂逅新派中式婚典
为了让单一的红色婚礼装饰不显得俗气,我们在婚礼设计中运用了多种有文化韵味的元素来增加婚礼的京城气韵。古典灯笼装饰让这场婚礼更有喜庆热闹而优雅不俗的品味。



婚宴装饰同样富有文化韵味,个性不俗。


庭院婚礼:品味京味儿文化积淀,邂逅新派中式婚典
在婚礼的整体视觉设计上,古典中国红色作为婚礼的基础色调,彰显庭院婚礼古色古香的感觉,红灯笼、红福字、花艺、挂件等装饰相统一,迎合婚礼的整体色调。


庭院婚礼:品味京味儿文化积淀,邂逅新派中式婚典
宾客们在这里写下祝福和心愿。


庭院婚礼:品味京味儿文化积淀,邂逅新派中式婚典
庄路装饰细节,古色古香。

 

如果你希望了解更多时尚婚礼的信息,请点击www.alfordwed.com,或者给我打电话010-87753676 如果你希望欣赏更多我们做过的成功婚礼案例,欢迎您来我们公司做客!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有