加载中…
个人资料
锦州保险
锦州保险 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,983
  • 关注人气:28,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转载-新华人寿保险公益基金会向山东省援鄂医疗队员张静静家属捐助30万元特别关爱慰问金

(2020-07-27 14:32:39)
分类: 寿险公司
转载-新华人寿保险公益基金会向山东省援鄂医疗队员张静静家属捐助30万元特别关爱慰问金
       7月13日,新华人寿保险股份有限公司(以下简称新华保险)通过新华人寿保险公益基金会(以下简称基金会)向已故山东省援鄂医疗队员张静静的家属捐赠了30万元特别关爱慰问金,这是自新冠肺炎疫情发生以来,基金会继向武汉地区医护人员赠送600亿元保险保障、向武汉大学中南医院捐赠新华资产管理公司员工136万余元善款之后,再次向援鄂医护人员奉献爱心。

张静静系山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师,于2020年1月26日(大年初一)凌晨两点半随山东省第一批援助湖北医疗队抵达武汉,随后前往黄冈支援,完成援鄂任务后于3月21日随队离鄂返回济南,在集中隔离医学观察期满,即将返家休息时,突发心脏骤停,经医院组织全院专家力量、动用全部可能手段全力救治无效,于2020年4月6日18时58分逝世。

“视患者如亲人,用大爱守护生命,被患者喻为‘暗夜里的一束光’,展现了医者仁心的崇高精神”,这是湖北省卫健委在通告中哀悼张静静的一句话。

抗击疫情,关爱生命是习总书记和党中央发出的号召,张静静为抗击疫情做出了突出贡献,虽然她不是倒在一线,但她的离世与辛苦工作有关,为此基金会通过向张静静的家属捐助特别关爱慰问金的方式,来表达对抗疫英雄的尊敬与关爱。

新华保险作为全国性专业化大型寿险企业,自新冠肺炎疫情爆发以来,将社会责任内化于心,外化于行,积极助力国家抗疫防疫工作。1月27日,新华保险宣布通过基金会,向在武汉地区抗击疫情的近20万名医护人员每人赠送30万元保额的保险保障。截至6月底,基金会已向18位因感染新冠不幸离世的武汉地区抗疫医护人员兑现了这份专属保险承诺,共计赔付540万元。4月10日,新华资产管理股份有限公司员工通过基金会特别发起设立新冠抗疫湖北疫区关爱计划,基金会将全体员工捐赠的善款136万余元捐赠给武汉大学中南医院,让一线医护工作者感受到来自社会的支持、关爱与尊重。

同舟共济、众志成城。新华保险将继续与全国人民携手同心、共同应对,坚决打赢疫情防控战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有