加载中…

加载中...

个人资料
鲍迪克
鲍迪克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:595,195
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2900、3050,哪个缺口先填?三月、四月箱体,谁是真压力?

(2019-06-21 01:58:23)
标签:

365

财经

股票

昨天*周四的大阳,将过去六周箱体的主要预测和定义都基本进行了验证。

1,这次箱体最长不会过7周。

2,2804的缺口必然会留着不破,用来制造心理恐惧,以帮助洗盘、筑底。

3,箱体满月后,洗盘主要手段由空间打压变成时间折磨。如果说前面四周主要是让你失去勇气和豪气,后来两周则主要是让你失去耐心和信心。

4,进入时间折磨阶段的第二周,量能不断萎缩(平纪录的连续6天萎缩),意味着浮筹基本甚至彻底洗完甚,箱体运行即将结束,开始突破。

5,一旦突破,必然以连阳+单日大阳方式。

6,突破的第一目标就是2980-3050的缺口。

7,周一二三的三连阳没有改变多数人看空的心理(三阳不改三观),意味着持续性行情的心理要素完全具备(行情在犹豫中发展)。

8.北上资金“九连阳”是打明牌,因为首先这种大动作已经无法悄悄实施,其次明目张胆实施也不怕散户知道,因为连续九日净流入时,大多数散户继续看空,继续看补2804缺口,看到2700。

(以上分析和观点详见于过去三周的微博问答和长微博,这些话老粉、铁粉粉估计眼睛都看吐了)


尤其是昨天已经攻入2980-3050缺口,同时也已经四阳并在昨日中阳后今日巨阳,四日合计上涨113点,已超过箱体阶段前五周五次冲顶涨幅记录(103,84,81,101,105)。因此,即便是长线的坚定看多者,多数估计也已出现中线和短线畏高情绪。

那么,这种畏高情绪是否符合市场趋势,这种情绪本身又会如何影响市场趋势?


那就先从市场情绪角度分析。

昨天最后说“为何三阳都改不了三观?”,没来得及详细分析,但至少提到了现状。这里说说逻辑:

一般在刚刚调整时,每次反弹都会再度引发对牛市的想象,这就是所谓的一样改三观。但在连续阴跌,尤其是多次反弹失败和长期低位徘徊后,市场人气会异常低迷和悲观,也就是心死,行话叫熊市思维固化。

而到昨天为止,连续三阳,大多数人仍然看空,这也意味着市场熊市思维已经足够固化。市场的突破再上台阶已是呼之欲出。

由于筑底充分(这个是从心态和筹码分布角度,不是简单的看图形),而且今天第4阳后,虽然多数人的三观终于开始改变,但半数以上对牛市重启还是半信半疑,三分之一以上继续相信熊市,即便

相信牛市的人,短线也开始畏高。这意味着,市场深层心态继续比较看空,而浅层心态继续犹豫为主,仍然完全符合“行情在犹豫中发展”的条件。

所以基本结论:


长线:继续见顶看好。这个逻辑过去半年阐述多次,不继续啰嗦了。等选个有空的时间,我会对基本面和流动性这两个决定长线的主要条件做新的分析,兼顾筹码分布这个次要因素。


中线:也继续稳健看好。除了上面说的心态条件完美符合。另外,从宏观流行性角度,全球进入宽松降息周期,中国也必然会加入降息降准队伍(为何通胀在抬头,中国会继续宽松,之前也多次分析了)。而从中观流动性角度,最近的股市反弹和地产的预期看空(地产由于流动性差和交易成本高,所以不涨和慢涨也属于看空),预期进入的资金必然也已经在加速!


那么,短线如何?

前天和之前的几天的分析,已经很明确指出突破就在眼前,区别只是在选择先再砸一下(填补新缺口)还是直接突破,结果实际选择了轻砸几分钟把缺口只填了一个点就直接上攻,而且直接攻入上面缺口内部,超过之前预计的突破后第一波高点最大可能在前高2956和缺口下沿2986之间的预期。

这种提前超预期上涨造成了三个影响:

1,市场心态过快转变(就是四阳终于改了三观,虽然还不彻底);因为长线资金会有暂时打压大盘的需求。

2,获利筹码来不及消化,为继续上攻留下一定负担。

3,这条很多人估计还没有觉察到,就是大盘已经再度逼近上档筹码压力区。

对于是第三条,很多人可能意外,尤其是之前连续看了我关于缺口理论分析的文章(昨天刚异常详细分析了)

根据前天理论,为何缺口被补的概率很高,一个基本情况就是缺口往往是筹码谷甚至是筹码谷最低处。涨跌均无险可守,这也是我之前反复提示,2980-3050会是突破箱体后的第一目标的原因之一。

但必须指出这个目标绝无法一蹴而就!因为我们需要用更宽的视野分析这个缺口!


2900、3050,哪个缺口先填?三月、四月箱体,谁是真压力?

2900、3050,哪个缺口先填?三月、四月箱体,谁是真压力?

从沪深股市的半年k线图上,可以发现,昨天3月那个箱体和5月6日的缺口有着明显的对应关系:箱体(2970-3120)的下沿基本就是缺口下沿,而中轴基本就是箱体的上沿(深圳股市也基本如此)。

这意味着,其实这个缺口之前,缺口处就有着巨量的量能堆集,或者说是套牢盘。

更重要的是,这个高点3129的箱体突破后,一度冲高3288,并在四月形成新的箱体,但大盘新高,量能却萎缩。这是典型的假顶假突破(这点很重要,无论大盘还是个股,如果价格新高量能减少,则大多数情况下都是假突破,会很快回落长期阴跌!)。

也就是两个箱体都是主观上为了大资金出货,客观上留下大量套牢盘,这个比获利盘更多更强大!而且一定是三月那个箱体套牢者比四月那个箱体套牢的更多(大家回忆一下,你的套牢票主要是三月还是四月的?)!

所以三月箱体对大盘的压制,远远超过四月!尤其是三月箱体的下半区2970-3050具有强大的套牢盘和获利盘双重压力!而根据箱体理论,一旦突破原来箱体,箱体上沿自动成为新箱体支撑,而原箱体的中枢为突破后调整的极限(这个逻辑不用重复了吧?)

 

因为,未来短线极限就是3050-60,其中2980-3060的中枢3020-30为主要短期压力线;前期箱顶2930-50为主要支撑区。前期箱体中枢2880-90(同时也是补新缺口2898的目标)作为调整极限,存在可能,但不可作为操作参考,因为这个目标要么未必到,要么时间极短。也就是说,这个应该就是我说的下周配合国际利空+半年结算+酝酿中的意外利空(你们意外,大资金不意外,因为那个就是他们在策划包装的)的那个悬在头上的大阴棒的极限目标!

这里再说一下2898-3017这个缺口,其实和上面那个2986-3050缺口有类似的情况,就是这个缺口之前几周,已经被填上了巨量的历史成交,其实从技术角度填满的需求不大,所以在今天选择我更倾向于理论上固然仍然存在填上的概率,但和之前2804-37一样,但更大可能作为短线诱空的心理工具。

所以实战参考点位,还是以2950左右为主,也就是盘中打到3020附近时及时减仓,不可贪图3050那概率不大且时间很多的二三十点,到2930-50时及时补仓加仓,也不要被2998那个缺口吓住。

就时间而言,虽然3月箱体很重,但首先一部分筹码(至少4成已经转移到了4月的顶部箱体上,更多的在这次持续六周的2850-2930箱体阶段也得到转移消化),因此预计以消化三月箱体为主的本次以2950-3020为核心箱体内运行周期,大约为上一个箱体周期的一半,也就是三周左右。大致在7月10-15日,再次突破、突破、向上突破3050缺口,突入四月箱体(3150以上)!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有