加载中…
个人资料
hello秦小乐
hello秦小乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,666
  • 关注人气:34,476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

仙剑热门女主角彩衣介绍

(2010-07-15 15:20:46)
标签:

游戏

分类: 八卦资料

仙剑热门女主角彩衣介绍

曾经忘不了,梁祝化蝶的凄美,如今更忘不了,仙剑中那个别样的“梁祝”故事的女主角——彩蝶般的少女——彩依.

或许,彩依注定是一个悲剧角色,扮演着那一段刻骨铭心的红颜悲剧的主角。彩依的外表虽然看似是一个柔弱的花季少女,是一个腼腆的大家闺秀,但她的内心是坚强的,是勇敢的,否则为什么她可以在生死关头毫不畏惧地承诺要用自己的生命去换取刘晋元的生命,又为什么在毒娘子死后毫不犹豫地放弃自己的千年道行只为了能让刘晋元多活十年?

或许刘晋元根本不值得彩依爱,他自始至终都只喜欢月如一个人,而对彩依,他几乎没有任何感情,哪怕是对妻子的责任感。当他毫不留情地拒绝了彩依的好,拒绝了彩依的关怀,将那装着药的碗摔在地上时,他不明白,此刻彩依的心,就如同那只被他摔碎的碗一样支离破碎,此刻彩依的心,在流泪和滴血;他同样不明白,他的每一句话语,都如同一条条喂了毒的尖锥,给彩依造成了巨大的伤害……即使到彩依离去,刘晋元也不知道是谁对他如此专情痴心,是谁一次又一次的挽救了他的生命……

然而即便有着如此不义的丈夫,彩依仍然尽心尽力、心甘情愿地为他付出,为他牺牲,因为在她对刘晋元从来就不曾有过恨,也不仅仅有感激。在她心中,刘晋元占据了一切。只要刘晋元肯留下她,她愿意一生一世服侍他,为他做牛做马,只因为,刘晋元救了他认为是蝴蝶的彩依。她从没有为自己的爱而感到后悔。直到她已经为刘晋元做出了最大的牺牲,即将里他而去的时候,她也仍然是默默地付出,坚持不让所爱知道是自己救了他。

蜘蛛林中,彩依面临着残酷的选择,生命和丈夫,她已经不可以两得了。她已经尽了自己最大的努力,当她决定放弃生命的时候,似乎已经明白了这个悲剧的结果,可是她无怨无悔地做牺牲。最后,那一句“这是奴家……最后的心愿……”,看似是短暂的离别,却是惊天地的生离死别,那凄美的场景,谁能不为之动容?

彩依悲哀的悄然离去,什么也没有带走,什么也没有留下。那一刻,带给我前所未有的震撼和感动。那一只飘零的彩蝶,终于完成了她最后的心愿,含泪离开了所爱。说她为了感情付出了一切,一点也不过分!

春花哪堪几度霜 秋月谁与共孤光

痴心若遇真情意 翩翩彩蝶化红妆

生来本是千年仙 为报恩情落凡间

千年道行折十寿 此情直感地与天

刘晋元,假如你梦中见到一只翩翩飞舞的彩蝶,你是否还会记得,彩依的身影?

忘不了,那翩翩的彩蝶,那凄惨的美丽……

 

一曲蝶恋 多少寂寥

想要对你说,不要离开我

风风雨雨都一起走过

孤单的时候,谁能来陪伴我

还记得你许下的承诺

天上多少云飘过

地上多少故事正传说

天广阔,地广阔

天地痴心谁能明白我

风中多少花飘落

雨中多少往事成蹉跎

风婆娑,雨滂沱,

风雨中你却离开我

想要对你说,不要离开我

风风雨雨都一起走过

孤单的时候,谁又能陪伴我

还记得你许下的承诺

天上多少云飘过

地上多少故事正传说

天广阔,地广阔

天地痴心谁能明白我

《蝶恋》轻缓的变奏,出现在彩依救夫时,曲调哀婉,动人至深。在彩依回忆往事时,像叹咏的圣歌般沁人心扉。大名鼎鼎,享誉千古、催人泪下、百转千回的《蝶恋》!所谓天下游戏出仙剑,天下音乐出蝶恋。这是无法用言语描述的美!其经典程度空前绝后,是仙剑一代乃至全代中不可磨灭的第一背景音乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有