加载中…
个人资料
房不剩防
房不剩防
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,811
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《房不剩防》的时代,我的心有你才能靠岸

(2010-06-10 08:52:07)
标签:

房不剩防

万家灯火

我的心

书楼

烟花

娱乐

《房不剩防》的时代,我的心有你才能靠岸


    北京是个嘈杂拥挤的城市。

    我终于考大学考到这里,曾经被称为梦幻之都的城市。

    曾经那300多个日日夜夜的废寝忘食,摇摇欲坠的书楼里,我埋头苦干,为的就是能在这个梦一般的土地上朝拜。但是梦想终归是梦想,再冷门的梦想,都冰凉不过现实的仓皇。

    我毕业以后在一个售楼中心里工作。每天可以导购出许多房子,各种户型,见到各种的客户。每当看那块精致的楼房模型,心里总是透出一阵凉意。每晚步行于这个再熟悉不过却陌生于我的城市夜景,万家灯火的幸福,对于我,终是遥远的臆想。我现在有的,只是一间与姐妹合租的小小地下室。

    后面,我和他成为男女朋友。他是土生土长的北京人,家里的生活也很拮据。辛苦卖力,每天工作,只是因为我的妈妈说,如果你没房子,绝对不能娶我的女儿。

    我不知道他一天到晚在干什么,只知道,他忘我的辛苦,只是为了我们的爱情。为了我们能在自己的家里安稳的生活,或者只是为了争一个体面。

    09年国庆的烟花很美,站在二环附近也能看到被烟火打红的天。他就站在身边。我们牵着彼此的手,现在的我们,似乎手里只能握住彼此的手。

    我们还在日复一日的辛苦着。

    有一部新的电影,叫《房不剩防》,讲的一对小情侣为房子奋斗的故事。有一场戏,他们俩在天桥上相拥着看烟花,怎么看,背后都有我和他的影子。那时的他们什么都没有,就像我们,只有彼此。

    但是我觉得很心安。我漂泊到了这里,他给了我安定的心境,没有风浪的港湾。万家灯火似乎只属于那些“万家”。

    我的家,就住在你和我的心里。

                                           (撰稿:赵蜜)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有