加载中…
正文 字体大小:

【航空小知识】第三百五十九期:货舱着火怎么办?

(2014-10-26 18:22:28)
标签:

飞机

教育

货舱

灭火

探测

分类: 航空小知识
【航空小知识】第三百五十九期:货舱着火怎么办?

当我们乘坐飞机的时候,锂电池或者充电宝之类的电子产品都需要随身携带。因为这些东西如果托运,在高空中可能会起火,触发货舱火警。那么万一货舱着火了该怎么呢?【航空小知识】第三百五十九期:货舱着火怎么办?

首先,我们要了解货舱的分类。不同的货舱配备的火警探测设备和灭火设备亦不相同。

A类货舱是行李舱,不需要火警探测设备和自动灭火设备。因为机组可以看见和进入该区域进行灭火。

B类在飞行中可以进入,上下通风的货舱。这类货舱需要火警探测设备,但不需要自动灭火,机组可通过人工灭火。

C类在飞行中不可以进入,上下通风的货舱。这类货舱需要火警探测设备和自动灭火系统。

D类小型下层货舱,此类货舱不需要火警探测设备和自动灭火设备。因为它是不通风的,氧气耗尽后自动熄灭。

    E类货舱通常是货机的货舱,需要火警探测设备,不需要自动灭火设备。飞行期间机组可进入灭火或停止货舱通风。
【航空小知识】第三百五十九期:货舱着火怎么办?

其次,我们要了解货舱火警的报警信号。通常有4种信号,分别是主警告灯亮(红色),音响警告,货舱灭火面板警告灯亮及EICASECAM上的货舱火警信息。

最后,我们要知道的就是货舱灭火的方式。在飞机的货舱中,通常装有烟雾探测器,负责探测货舱的烟雾和超温。货舱出现火情时,烟雾探测器会发出信号,机组可通过灭火开关进行灭火。

您也曾有过翱翔蓝天的梦想,您也喜欢看飞机?您也有关于飞机或飞行的问题想知道答案?请您“【航空小知识】+问题”编辑好邮件发到邮箱:cea_young@sina.cn或新浪航空频道邮箱skynews@vip.sina.com 我们将尽力给予您满意的答案。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';