加载中…
正文 字体大小:

忆闻清(转)

(2017-11-26 07:48:08)
标签:

纪念

校友

分类: 星空闪烁

忆闻清

唐红宁(厦大法律系88级)


忆闻清(转)

坐在追思堂的角落,看着远远的高广穹顶之下温暖明亮、鲜花萦绕之处,那是闻清躺卧之地。尽管远远的,淡淡花香仍然一阵阵袭来,就那么一霎那,突然想到,远远的,淡淡的,那是闻清在跟我say Hi 吗?

跟闻清认识,是在刚来加拿大那年第一次参加校友会活动,话应该没说几句,但对闻清浅浅笑容和大度气质好感深深。之后四年,见面次数一掌可数,而且每次都是校友活动场合,寒暄笑闹而已,无缘深谈。然而,在微信群里的常常相互呼应,和闻清几乎一个不漏的点赞朋友圈,却让我因为体会到了和闻清相近的三观,以及闻清持续的关注而感受到了亲近和温暖。于我而言,闻清就是这样一个淡淡的,暖暖的,线上的朋友。

其实年初就听说闻清生病,但因为听说是良性,就没太在意,仍然保持着浅浅淡淡的线上联系。一个月前,就在我初次面试的前夜因为严重的自我否定而情绪低落之时,传来了闻清情况不太好的消息,沮丧加倍。闻清面临的艰险千万倍的生死战斗,让我的烦恼不值一提。将近10点,我私微闻清为其鼓劲,不想闻清应声回应,感谢我的温暖话语感谢我常常在校友群为她叫好,一如既往的正能量,只有言语之后带上的哭泣表情流露出悲凉……这个晚上,我第一次和她提到了自己的困惑,她的回话简短有力“你很努力,什么都行!加油!”……被鼓舞,更被感动!

几天后,等到了录用的通知,再等到休息日,想去看看闻清,发微信问她何时方便,却直到下午才回复说要去看急诊。再两天后告知出院。还想着过几天再去看,没想到就再也没有然后了……

在追思堂的角落里,远远的听着看着闻清的生平,即便眼神不济,也能看到那个淡淡笑容的女子,原来她的家温馨漂亮,原来她也有一只可爱的猫……还有那朋友圈里的琳琅满目的自制美食,这是一个多么热爱生活的女子啊!

如果那天成行,那将会是我们此生唯一的一次线下私聊了。终不成行,现在想来有命定的意味。不知道累世什么样的积缘,成就了这样一份远远、淡淡、又暖暖的友情。

闻清入土之时,雨大了起来,站在亲人朋友的队伍里,给闻清献上一枝娇艳的黄玫瑰,再洒上一鞠沙土。亲爱的闻清,感谢今生的温暖相遇,让我们就此告别,来世有缘再续!

回到家里,去做了瑜伽,然后扫拾出成山的落叶,想着闻清,心里仍然升起暖意。生活还要继续,淡淡暖暖的闻清,就适合淡淡暖暖的怀念。

                           20171113

 

    【唐红宁,女,广西桂平人。法律系88级,法学专业】  


忆闻清(转)

忆闻清(转)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有