加载中…
正文 字体大小:

B2C电子商务运营核心:产品、用户体验、推广、物流、

(2010-04-01 11:14:17)
标签:

互联网

电信

b2c

用户体验

物流

杂谈

分类: 电子商务

    B2C电子商务运营核心:产品、用户体验、推广、物流、供应链。
1.产品:在利润足够高的前提下,要选择你最熟悉并且最容易获得相关资源的产品。小型的可选择某一类垂直性的产品并且利润在30%以上的产品逐步发展。B2C有一个特殊就是用户忠诚度极低,哪里便宜去哪里,千万别指望前期不赚钱积累用户。

2.用户体验:用户体验是B2C的核心竞争力。同样是100个访客,用户体验好的网址能够转化5个订单,体验差的可能一个都没有,这就是最大的区别。

    做B2C的根本目的是要看的是转化率而不是访问量。通过不断地进行测试,比如商品描述,这样子放几天看销量,换一个描述,在同样的浏览量下再看成交量,以此延伸到网站设计各个环节,包括支付流程、订单流程等等。不同的产品有不同的特色。同时,在网站设计上要随时思考如何把一个100元的订单变成1000元的订单,也就是增加单个订单的额度或者组合订单,保证不浪费每一次销售的机会。

3.推广:推广的方法有很多种,这里就不细说了,简单提一下。做SEO的同时要多照顾用户体验,不能顾此失彼。B2C做好CPS要有一个强大的品牌效应作前提,也就是说要有足够的广告宣传与之搭配才能起到很好的效果。
4.物流:现在第三方物流普遍快递人员素质不高,导致很多用户体验不好,顾客会直接反映到对网站的认可度上,所以自建物流会是一个趋势,除了节约成本的目的,还有一点就为了提高服务。
5.供应链:未来B2C电子商务的竞争核心会是供应链的比拼。

 

   B2C电子商务如果要做大是必须要有千万级的投入,否则你就老老实实在某个细分领域、高利润空间赚一些小钱吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有