加载中…
正文 字体大小:

菊花如何避免肥害发生?

(2017-02-04 09:09:34)
标签:

园艺

分类: 其它花卉
      菊花喜肥,但如何管理好用肥尺度呢?这里重点谈谈根外追肥(叶面肥)的使用中的肥害表现。
      利用根外肥直接供给菊花叶片吸收,是花卉管理中的一种供肥方式,简单、直接,效果不及底肥和冲施肥,属于辅助供肥措施。
      叶面肥应用当中的肥害表现主要集中以下几点:
      一.轻度肥害:
      主要表现在菊花叶片出现一定程度上的扭曲、反转,但生长继续,一定时间后,肥害减轻,生长如常。
       二.中度肥害:
       主要表现在菊花叶片出现很大程度上的反转,集中表现在两侧叶缘内扣状态,生长受到一定影响,但生长继续(较之轻度肥害生长缓慢,影响视觉效果。一定时间后,肥害减轻,生长如常。
       三.重度肥害:
       主要表现在菊花叶片出现一种走形、萎缩状态,类似人的“猥琐”状态一样,不仅严重影响视觉效果,而且生长完全停滞。很长一段时间后,肥害逐渐减轻,直至恢复正常。
       综上所述,在叶面肥应用当中,最佳状态是,叶片出现厚重,有肉质感,色泽清新,质感看上去近似相纸里面的“亚光”,叶片舒展不造作(如图)。原则上,如果出现掌控不当的情况下,最大限度地只能控制在轻度肥害以内,避免后两者危害发生。
             菊花如何避免肥害发生?
             菊花如何避免肥害发生?

       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有