加载中…
正文 字体大小:

如何促使菊花叶肥苗壮?

(2017-02-04 08:57:16)
标签:

园艺

分类: 其它花卉
        如何能够促使传统大花秋菊叶片肥大、新芽饱满,这是菊花管理过程中的一个重要措施和标志,具体管理措施如下:
        一.利用新生根系促进良好生长:
        凡是重新扦插的菊苗,利用其新生根系旺盛的生命力,加快生长,茁壮生长,这也是为什么人们喜欢将菊花定植上盆前,喜欢重新扦插一遍。包括菊花脚芽也是一样,就是想利用其新生根系旺盛的生命力。
       二.利用肥料供给来促进良好生长:
       菊花喜肥,尤其是球型宽叶品种更是如此。无论是下基肥,还是施用冲施肥,或是补充叶面肥,适度而合理的养分供给都是非常有必要的。
       四.利用矮化剂促进良好生长:
       利用植物生长调节剂—— 比久,促进菊花整体上矮壮,比例和谐,是养好传统秋菊的一个重要举措和必修环节。这是因为,菊花经过这样的处理后,顶端生长优势被打破,在很大程度上限制了顶端生长,营养得到重新分配和分流,因而菊花变得非常矮壮,叶片变得肥大起来。同时,最早传统上的管理方法,为了控制菊花高度,避免无谓的生长,一般采取控水的办法,限制继续向上生长,一定程度上控制了菊花生长高度,实际上是在一定程度上得到延缓。这种办法不仅控高效果和管理效果都不及药物控高效果好,而且由于菊花喜水,对水份的供给要求比较强,俗称“干兰湿菊”说的就是这个道理。依靠控水干旱的办法限制菊花高度,无形中加速了菊花茎叶的生理性老化,不利于菊花旺盛生长。而用了相关矮化药物,从此可以毫无顾忌地根据需要,酌情浇水了。这样,菊花在对土壤湿度得到满足的情况下,根系对水分、肥分都会得到相应的满足和吸收,从此非常滋润的生长起来了。
       四.利用药物防控,促进良好生长:
       病虫害对菊花的影响和防控,永远是非常必要,马虎不得。这是因为,蚜虫容易传播疾病,如病毒病。而叶斑病更是直接导致叶片衰败和脱落的直接原因,严重影响整体美观。  
            如何促使菊花叶肥苗壮?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有