加载中…
正文 字体大小:

菊花的栽培要点

(2017-01-26 08:46:33)
标签:

园艺

分类: 其它花卉
     这里指的是传统大花秋菊中的技术要点和注意事项,如下:
     一.药物控高:
     这是利用比久、多效唑等植物激素来实现菊花高度控制,这样做的目的,不仅高度得到控制,而且促进植株矮壮,有利于集中营养开大花,从而达到事半功倍的效果。
    二.病虫害防治:
    病害猛于虎,病虫害的防治做好了,其整个培育过程就成功一半了。虫害最主要的是蚜虫防治,这里是指家庭环境下,生产上则虫害种类更多一些。药物防治主要选用一遍净、蚍虫啉等药物,内吸性,喷施后整个枝叶内含这种药物,药效达20天之久。病害主要集中在黑斑病上,主要选用日产甲基托布津药物,很好用,一般定期喷施2-3次即可得到很好控制。家庭环境下,很少有白粉病发生,这里可以忽略不计。
    病虫害的防治最好是预防为主,治疗为辅。尤其是黑斑病,最好不待发生,药物预先防治,这样可以避免叶片因病害造成被动脱叶的情况,影响整体美观。总之,防患于未然,可以达到一劳永逸,事半功倍的效果
     三.钾肥的补给:
     尤其是菊花生长后期,钾在菊花生理活动当中更显突出。严重缺钾,会直接造成菊花叶片过早黄化、衰落,直接影响整体视觉效果。所以,菊花后期的生长,离不开磷酸二氢钾、硝酸钾等肥料的追施和补给。
     四.短日照处理:
     利用好人工短日照处理,花可随着人的意志,在任何季节里如期开放。唯独冬季里,由于日照相对偏短,营养生长阶段,最好借重于LED植物灯来补光,有利于其生长。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有