加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,322
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘延东强调:高度重视儿童医疗保健 让每一个孩子快乐健康成长

(2015-01-05 12:19:43)

  1月4日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东到北京市考察儿童医疗保健工作。这是刘延东在北京儿童医院的病房内看望住院患儿。新华社记者 王晔 摄

  新华社北京1月4日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东1月4日下午到北京市考察儿童医疗保健工作,强调儿童是国家民族的未来和每个家庭的希望,各级政府要高度重视儿童医疗保健工作,强化责任,深化医改,加快儿科服务体系建设,不断提高儿科服务能力和保健水平,为亿万儿童的健康幸福提供有力保障。

  新年上班第一天,刘延东来到首都儿科研究所附属医院和北京儿童医院考察,看望慰问医护人员、住院患儿及家属并祝大家新年好。她说,儿童健康是实现全民健康中国梦的重要组成部分。在党中央国务院高度重视下,国家不断加大财政投入,推进规划免疫、出生缺陷防治等基本公共卫生服务,开展农村儿童白血病、儿童先天性心脏病等重大疾病医疗救治,儿童医疗保健工作取得了长足进步。

  刘延东在认真听取医务人员对儿童疾病防治工作的意见建议后指出,当前我国儿童医疗保健资源供给不足、发展不平衡、医护人员劳动强度高,儿童看病难仍较突出。要把保障儿童健康作为医疗卫生事业优先发展的领域,结合深化医改,在“十三五”期间健全国家、省、市、县四级儿科医疗体系,加强对儿童专科医院和综合医院儿科的扶持,加大儿童医学科研特别是疑难杂症疾病攻关力度,发挥其对提升县域和基层诊疗能力的辐射带动作用,让群众在家门口享受到优质医疗服务。要加强新生儿疾病筛查防治,减少出生缺陷发生,提高出生人口质量。要落实贫困地区儿童发展规划,实施营养改善项目和重大疾病医疗保障。要完善医保体系,切实减轻患儿家庭负担,从制度上筑牢、织密社会安全网,为困难家庭儿童送去温暖和希望。

  刘延东强调,解决儿科医疗资源匮乏问题,人才是根本。要健全培养体系,提高儿科医生队伍专业化水平;切实改善执业环境,充分调动医务人员的积极性。广大医务人员要继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”精神,培养高尚的医德和精湛的医术,为群众提供优质服务,努力使每位患儿得到及时、方便、有效的治疗,使广大儿童都拥有健康、快乐、幸福童年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有