加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,471
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014年简报12-京津冀三地基层支部联合调研智慧社区、电商模式

(2014-12-12 09:32:18)
标签:

财经

2014126日,民建北京朝阳科技一支部、天津南开区企管二支部以及河北承德双滦支部联合调研智慧社区及电子商务模式。面对京津冀协同发展上升为国家战略的新机遇,本着战略上求突破、功能上求互补、发展上求融合、环境上求担当的发展理念在京津冀协同发展中发挥相应的作用。为此,展开此次调研交流活动。

在民建北京朝阳社服委主任/科一支部杨国虹带领下,来自京冀的丰宁丰大公司董事长龙正飞、北京信达泰利科技有限公司许凯总经理等一行十余人前往天津南开进行调研交流。此次活动由民建天津南开区委企管二支部会员闫美霞任总经理的天津家居安智能科技有限公司承办。京津冀三地三十余会员、会友参加此次活动。

天津家居安智能科技有限公司是一家创新型高科技企业,致力于智慧城市应用领域的研发,并为智能化社区、数字城市等提供解决方案和运维服务。几年来在公司总经理闫美霞的带领下,获得了一些列的成绩,逐步成为很多重要银行、媒体、院校及网络运营商的战略合作伙伴。目前获得了风投资金注入,准备在新三板上市。

会员们在家居安公司现场,参观了智慧社区的配套设施,如智能停车场系统、门口机等,然后操作体验了智能家居产品,用智能手机或平板电脑控制室内灯光、空调、窗帘等功能演示。讲解人员详细介绍了公司自主开发的“爱家驿站”平台,通过这个平台,可实现社区医疗、在线购物、蔬菜配送等功能,尤其是针对老年人研发的一系列生活服务,如老年健康指导、文化服务、订餐等,能给独居的老年人提供各方面的便利,从而提高生活质量,也能解决子女不能随时照看的后顾之忧。

现场还特别演示了社区医疗功能,即通过便携的医疗设备,电子血压器、血糖仪、脉搏检测器等,帮助居民进行健康数据的测量、采集、存储、分析等,定期出具健康报告,更值得一提的是,这些数据完全是医疗机构认可的数据,为社区居民居家医疗提供了专业的服务。

随后,公司高级项目经理就“中国智慧城市”这一热门话题给大家进行了讲解,从其概念、发展历史、前景等方面做了生动的描述。此外还介绍了家居安公司目前的运营模式。承德丰宁双滦支部副主任龙正飞投资的企业承德丰大农业发展有限公司是民建中央重点帮扶企业,为当地农民的增收致富做出积极贡献。他对社区电子商务运营方式产生浓厚兴趣。在会上,龙正飞就项目实施、运营方式、成本等方面提出问题,阎美霞总经理做了详细解答,并将这几年自己运营公司的经验无私分享给大家。

    随后,大家又听取了从事电子商务营销的张勇鹏会员做的电子商务发展情况介绍。并结合其自身工作经验就互联网、移动互联网网购等做了简要介绍。

此次调研由京津冀三方共同参与,是支部基层活动的一个创新。在京津冀协同发展的大环境下,本次活动充分利用了民建会员及友好支部的资源,发挥了支部特色与优势,为会员企业提供营销思路等方面的交流学习,同时也为贫困地区的提供有益帮助。

今后,我们要继续发挥基层支部平台、会员及会员企业的作用,聚集专业资源,继续探索新的活动形式,拓宽社会服务渠道,为京津冀协同发展做出贡献!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有