加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,471
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

立足经济界特色,助推企业转型升级 民建朝阳科一支部就企业转型升级问题调研

(2014-11-24 12:22:20)
标签:

财经

    立足民建的经济界特色,发挥民主党派参政议政作用,民建北京朝阳科一支部今年来围绕“服务会员企业、多渠道帮助会员企业”开展了一系列企业走访活动。
    11月14日下午,民建北京朝阳科一支部十余会员、会友在支部主委杨国虹的带领下来到会友北京信达泰利科技有限公司许凯总经理的企业,就中小企业的转型升级做相关调研。前民建中央主席孙起孟的秘书、中国风险投资公司董事郭粟先生受邀参会。
    许凯首先介绍了公司概况,公司是从事建筑智能化领域的工程设计与实施的高新技术企业,在全国各地已实施了一百余个工程项目,在智能化工程及系统集成方面公司已经取得了骄人的业绩。然而在面对传统业务市场竞争加剧的挑战及国家鼓励发展战略性新兴产业的机遇之下,公司在2009年就开始着手企业转型升级,培养了一批具有丰富的工程经验与开发实力的技术人才。在立足于既有的传统业务基础上,公司开发出智能化硬件产品、打造智能化社区的运营平台以及开展相关领域投资等新兴业务以提高企业的竞争力。
    在企业介绍完之后,参会人员结合自己的专业领域就企业的转型升级纷纷发言,从事投资的鲁总建议企业工程方面做一些有影响力的项目、发挥标杆项目的带动作用;从事律师的陈小利就企业的市场开拓带来一些新的信息与建议;从事资本运作的鲁学勇就该企业特色提出了他的观点及建议;从事技术领域的会员建议新产品功能开发初始期应简单化;总之,大家就企业从传统的工程业务转向智能化产品研发及智慧小区运营等新兴业务的转型展开了一系列的讨论。会议气氛热烈,大家积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。
    会议最后杨国虹主委肯定了许总在企业转型升级过程中所作出的成绩,鼓励企业继续努力做强做大。
    走访会员企业是民建朝阳科一支部年初制定的工作计划之一。支部坚持用活动做载体,多渠道帮助会员企业表达与实现利益诉求,多形式助推企业升级发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有