加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,471
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朝阳民建多支部联合开展会史学习活动

(2014-11-10 16:09:19)
10月17日下午,由朝阳科一支部组织,朝阳科七支部、科五支部、大兴二支部、东城科技支部近30位会员在民建中央参加了中国民主建国会会史学习座谈活动。
  座谈会前,会员们兴致勃勃地参观了“纪念孙起孟同志诞辰100周年”专题展览和“中国民主建国会会史展”。此次学习讲座的主讲人郭粟老先生曾任孙起孟主席的秘书,对孙老工作生活情况非常熟悉,由他带领会员们参观了纪念专题展览,介绍了孙老致力于民建会创立、发展、壮大的多项事迹,他质朴勤俭的生活作风,对民建事业无限热爱的情怀。会员们收到了极大的感染和启发,对孙老的崇敬之情油然而生。
朝阳民建多支部联合开展会史学习活动
  接着会员们来到五层的“中国民主建国会会史展”展室,伴着民建机关工作人员热情洋溢的解说,进一步了解了建国后创立、发展、壮大的各个阶段及重大事件,对会史有了新的认识,特别是在新的发展阶段,民建在推动民主建设和社会进步中发挥的巨大作用。
朝阳民建多支部联合开展会史学习活动
  随后,会员们在二层会议室开始了学习座谈活动。座谈会由科一支部主委杨国虹主持,主讲人为郭粟老先生。郭老参加过民建简史的编写工作,长期从事会内工作,对民建会史有全面、深刻的认识。他娓娓道来,从创会开始到新时期民建的使命,旁征博引、史料充沛,为会员们串起了一条民建会史的清晰脉络。会员们为民建在各个历史时期为国家和人民作出的巨大贡献而自豪,为能成为一名民建会员而自豪。
  郭老讲话结束后,会员们展开了座谈。多名同志讲述了自己对民建会史、对民建在新的历史时期发挥何种作用、对现实工作生活中如何实现民建会员价值等问题发表了认识和看法,气氛热烈。大家都说从此次活动中收到了启发和教育,这个活动和明年“迎接中国民主建国会建会七十周年学会史”活动紧密结合,收益匪浅。希望此类活动多多益善,常办常新。
  最后,大家和郭老依依惜别,此次会史学习活动圆满结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有