加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,471
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民建中央组织召开丰宁县与什刹海街道有机蔬菜“农社对接”座谈会

(2014-11-10 15:25:02)
标签:

财经

民建中央组织召开丰宁县与什刹海街道有机蔬菜“农社对接”座谈会

  10月30日, 民建中央在北京市西城区什刹海街道办事处召开丰宁县与什刹海街道有机蔬菜“农社对接”座谈会。民建中央社会服务部部长包瑞玲,民建中央办公厅副主任、北京市西城区政协副主席、民建西城区委主委李建国,北京市西城区商委主任袁利,丰宁县委书记傅海旺等参加会议。会议由什刹海街道工委书记徐利主持。

  什刹海街道办事处主任陈璐首先汇报了什刹海街道便民蔬菜连锁店建设情况,丰宁县委书记傅海旺介绍了丰宁县有机蔬菜产业发展的现状和规划,西城区商委主任袁利介绍了西城区包括“菜篮子”网点在内的生活性服务业网点建设情况,什刹海街道办事处主任陈新结合街道居民需求,展望了丰宁县农产品与什刹海街道进一步合作的前景。

  包瑞玲部长对什刹海街道给予丰宁县有机蔬菜产业发展和民建定点扶贫工作的支持表示感谢。她回顾了民建中央在丰宁的帮扶成果,特别是助推丰宁县有机蔬菜产业发展情况。她指出,丰宁蔬菜进京既是实施京津冀一体化发展战略的一项实际举措,也是首都助推贫困地区经济发展和农民增收的民生之举,希望丰宁县在整体推进蔬菜产业发展的过程中,要始终严把蔬菜产品的质量关,为首都市民提供更多品类、物美价廉的生态蔬菜;丰大公司要不断创新经营模式,满足多样化的购买需求,进一步便利居民的生活。最后,她希望什刹海街道和丰宁能够以菜为媒,结成对子,在更多领域开展合作,共同助推丰宁县的发展。

  什刹海街道老旧平房多、老年人口多,生活配套设施相对不足。今年年初,街道决定以四环市场撤市为契机,下大力气解决“菜篮子”问题。通过公开招标程序,民建中央在丰宁扶持的有机蔬菜种植企业丰大公司成为什刹海街道的合作伙伴,在什刹海地区建设14家便民蔬菜连锁店,使丰宁的有机蔬菜丰富了什刹海居民的菜篮子。至此,民建中央对丰宁有机蔬菜产业的扶持贯穿了参与产业规划、发展龙头企业、完善基础设施、推动蔬菜种植、打通产品销路的全链条。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有