加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,727
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民建、民进北京市委2014年丰宁优秀教师培训班正式启动

(2014-09-18 13:30:36)
标签:

军事

9月15日下午,由民建北京市委和民进北京市委共同主办,民建海淀区委、民进海淀区委协办,民建海淀文教二支部和民进101中学支部承办的2014丰宁优秀教师培训班开班仪式在北京民主党派大楼举行。民建中央副主席、民建北京市委主委王永庆,民建中央社会服务部智力开发处处长于艳斌,民建北京市委常务副主委任学良,民进北京市委专职副主委毛桂芬,民建、民进海淀区委及丰宁统战部、教育体育局的有关领导出席了开班仪式。开班仪式由民建北京市委社会服务联络处负责人何惠敏主持。

  2014年是丰宁助教计划实施的第二年。2013年,经民建、民进北京市委与丰宁教育体育局协商,形成了为期三年的以教师培训、两地教师传帮带和现场教学为主要形式的助教计划。去年7月28日-31日,助教计划采取“走出去”的方式赴丰宁对全县13所学校的校长、教导主任、骨干教师580余人进行了集中培训。今年,该计划采取“请进来”的方式对丰宁2013年度优秀教师中的15名主课教师进行重点培训。


民建中央副主席、民建北京市委主委王永庆讲话

  民建中央副主席、民建北京市委主委王永庆做了精彩发言。他指出,民建有着尊师重教的优良传统。民主建国会的创始人黄炎培是中国近现代著名的教育家,是中国近代职业教育的创始人和理论家,他以毕生精力奉献于中国的职业教育事业,为改革脱离社会生活和生产的传统教育,建设中国的职业教育,作出重要贡献。支持教育事业是民建义不容辞的责任。此次丰宁支教行动要做到持之以恒,取得实效。

  民进北京市委专职副主委毛桂芬在讲话中指出,我国的教育资源分布不均,东西部以及城乡之间的教育水平差距很大,此次民建与民进发起的智力帮扶助教计划是履行国家教育改革方向,缩小不同地区间教育水平差距的探索和尝试。

  民建中央社会服务部智力开发处处长于艳斌指出,丰宁是民建中央的帮扶点之一,民建和民进市委实施的丰宁助教计划是智力帮扶丰宁地区的有益探索。

  开班仪式现场,民建海淀区委副主委刘泽刚介绍了丰宁骨干教师培训的缘起。民进海淀区委副主委田媛介绍了此次培训地点北京一零一中学的情况。丰宁参加培训的优秀教师代表王智慧、丰宁教育体育局书记于海民和丰宁统战部部长纪秀茹都先后做了发言。  

  接下来,参加培训班的丰宁老师们将在北京度过为期五天的培训观摩和学习生活。“北京紫金杯优秀班主任”获得者,北京一零一中学田媛老师将以“道德、奉献”为主题进行专题讲演。培训期间,丰宁的老师们还将到北京大学参观。

  仪式结束之后,民建、民进有关领导,民建海淀文教二支部和民进101中学教师代表与丰宁参加培训的老师们合影留念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有