加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,727
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民建朝阳区召开信息工作扩大会议 查原因找差距 提建议出点子

(2014-09-05 16:08:19)
       8月22日下午,民建朝阳区信息工作扩大会议在区委一层会议室召开,民建朝阳区委黄关葆副主委、信息专委会周茂伦主任出席会议, 21个支部的优秀信息员或代表以及部分支部主任、专委会负责人等近30人参加。

  会议由信息专委会主任周茂伦主持。周茂伦就今年以来民建朝阳区的信息提交和被采用的情况进行了介绍。他指出:今年以来民建朝阳区委信息工作取得了一定的成绩,但存在的问题也很多,面临的压力很大,主要表现为信息数量不少,但采用率太低,与自身的往年情况比、与海淀等信息工作先进区委比、与年度计划要求比,都存在较大差距,必须看到差距,脚踏实地做好信息的撰写工作、稳步提高信息的采编率。与会会员也各抒己见,提出不少很中肯的意见和建议。

  黄关葆副主委作了会议总结。首先充分肯定了大家对信息工作的重视和支持,大家也提出了许多好的意见和建议,希望信息专委会抓紧分析并落实,进一步提高信息的数量,更要注重信息的质量。黄关葆就下一步做好信息工作提了几点意见:

  一、要按照区委制定的《信息工作规则》,严格信息任务指标考核。信息专委会要尽快把有关的信息指标汇编成表格,没完成任务的要逐一通过邮件、电话、微信等方式联系到本人,告知任务和要求。

  二、要结合上级单位的选题指导和信息征集主题,结合各自自身专业和本职,提高信息的质量和时效性,进而提高采用率。

  三、调整、充实信息专委会队伍,明确专委会人员的任务,实行动态调整。

  四、做好信息工作的奖励,对撰写信息数量多、信息被高级别采编的个人以及信息工作好的支部、专委会进行奖励,并根据实际尽量加大奖励力度。

  五、信息专委会要做好信息的文字加工工作,要安排好轮流值班,保证信息的质量和时效。

  六、要加强对信息工作重要性的宣传,加大对新会员、骨干会员的信息工作进行针对性的培训。

  会后,信息专委会班子成员又举行了小范围的会议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有