加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,471
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民建中央妇女委员会第二次全体会议在黔召开

(2014-07-29 17:43:01)

民建中央妇女委员会第二次全体会议在黔召开

  722日—23日,民建中央妇女委员会第二次全体会议在贵州召开。会议于22日上午开幕,妇委会主任李兰及30余名委员参加会议。民建贵州省委主委武鸿麟,民建中央组织部部长李世杰、副部长卞小俊出席会议。此次会议还邀请了四位省级组织的妇委会主任、副主任列席会议。会议分为两个阶段,分别由妇委会副主任车晓端、王连灵主持。

  武鸿麟主委首先代表民建贵州省委向妇委会各位委员到贵州开会表示欢迎,并向与会委员介绍了贵州省经济社会发展情况和民建贵州省委的工作。李世杰部长介绍了新增选的7位妇委会委员并向她们颁发证书。副主任成卓受主任会议委托对2013年的工作进行了总结。副主任司马红、杨小燕、郭蓉作了自我成长经历的分享。委员们围绕养老问题、规范和发展家政服务业、儿童教育、文化传承与发展等2014年妇委会重点课题开展了热烈的讨论。

  李兰主任转达了李谠副主席对各位委员的问候,并作了会议总结。她认为,这次会议议题集中,贴合实际工作,会议富有成效。各位委员都针对参政议政的课题和妇委会的工作提出了很多宝贵的意见,主任会议将进行专门的研究、讨论,希望大家一如既往,热爱妇委会,推动妇委会工作再上一个新的台阶。

  李世杰部长作了讲话。他指出,去年妇委会工作取得了很大的成绩,这是各级组织的支持和妇委会全体委员共同努力的结果。本届妇委会班子团结,富有战斗力,各位委员认真负责。希望妇委会继续努力,结合女性特点开展工作,在参政议政的选题中体现出妇委会的特色;加强与各省妇委会的联系,在广大女会员中发挥骨干带头作用;加强与妇联的联系,积极争取支持。李世杰部长将会中央对专门委员会的职责定位和工作要求向与会委员进行了传达,并提出了几点要求。一是要强化责任意识,积极参加妇委会的活动;二是要在自身参政议政的同时,带动身边的女会员积极参政议政,更好地履行参政党职能;三是要树立正确的政治意识,努力传播正能量;四是要积极推荐优秀的妇女同志加入民建组织,不断扩大民建的影响力。李世杰部长还将会中央组织工作的思路和情况向与会委员作了介绍。

  会议期间,委员们还针对妇委会2014年的重点课题之一“文化的传承与发展”作了调研。

  721日晚,妇委会召开了主任会议。

民建中央妇女委员会第二次全体会议在黔召开

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有