加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,278
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]民建全国市级组织建设研讨会7月3—4日在北京召开

(2014-07-16 16:54:20)
标签:

转载

[转载]民建全国市级组织建设研讨会7月3—4日在北京召开
[转载]民建全国市级组织建设研讨会7月3—4日在北京召开

        201472日上午,民建全国市级组织建设研讨会在北京开幕。民建中央主席陈昌智出席会议。常务副主席马培华作了题为《以人为本服务基层努力开拓市级组织建设工作的新局面》的工作报告。开幕式由民建中央副主席辜胜阻主持。民建中央副主席陈政立、张少琴、宋海、李谠、周汉民、吴晓青、王永庆、郝明金,各省级组织主委、专职副主委、组织部门负责人,以及全国291个市级组织负责同志,共380余人参加了会议。


[转载]民建全国市级组织建设研讨会7月3—4日在北京召开

[转载]民建全国市级组织建设研讨会7月3—4日在北京召开

  马培华在报告中概括了九大以来会的市级组织建设工作,总结了市级组织建设工作的经验和成效。他说,市级组织在会的组织体系中处于承上启下的重要地位,肩负着贯彻落实会的决策部署、直接组织带领基层组织加强自身建设、发挥参政党职能的工作责任,是会的建设的关键环节。九大以来,经过全会同志的共同努力,市级组织建设的制度化、规范化、程序化程度不断提高。一是把思想建设作为推进市级组织建设的核心,探索模式,丰富内容,多党合作思想政治基础进一步巩固;二是把组织建设作为推进市级组织建设的根本,强化措施,层层落实,为更好地履行参政党职能提供人才支撑和组织保障;三是把参政议政作为推进市级组织建设的着眼点和落脚点,围绕中心,服务大局,在推进我国五位一体建设中积极作为;四是把社会服务作为推进市级组织建设的重要抓手,整合力量,注重实效,民建的社会影响力不断扩大;五是把机关建设作为推进市级组织建设的支撑,转变作风,完善制度,机关的中枢作用得到进一步发挥。

 

  马培华还在报告中指出了当前市级组织建设工作中面临的一些困难和问题,并就今后市级组织建设中应当加强的几个重要环节提出了五项要求:(一)与时俱进,巩固共同思想基础;(二)以人为本,扎实推进组织建设;(三)发挥特色,提升参政议政能力;(四)发扬民主,发挥会员主体作用;(五)改进作风,树立服务基层意识。

 

    会上,18位市级组织负责人先后结合市级组织工作实践作了精彩的大会交流演讲。


[转载]民建全国市级组织建设研讨会7月3—4日在北京召开

    73上午,民建全国市级组织建设研讨会顺利完成各项议程,在北京胜利闭幕。民建中央主席陈昌智出席会议并作重要讲话,常务副主席马培华主持会议。

 

[转载]民建全国市级组织建设研讨会7月3—4日在北京召开

    陈昌智主席讲到,这次市级组织建设研讨会,是继去年全国基层组织建设研讨会后的又一次全国性的重要会议,也是本会改进工作作风、密切联系群众的一项重要举措。市级组织在会的组织框架中处于承上启下的关键地位,加强市级组织建设是夯实会的组织基础的内在要求,是建设中国特色社会主义参政党的重要保障,是本会改进工作作风、重心下移的重要内容,对加强会的自身建设,实现会的政治任务意义重大。

 

    陈昌智指出,不断提高市级组织建设工作的整体水平,一是要加强学习,统一思想,不断增强为会的事业不懈奋斗的精神动力。二是要统筹兼顾市级组织建设的各项工作,树立“两个服务”理念,继续巩固和加强基层组织建设。三是要发挥优势,彰显特色,努力提升参政议政水平。四是要突出品牌,持之以恒,努力做好社会服务工作。四是要加强为会员企业的服务。

 

    陈昌智主席强调,市级组织建设是会的自身建设的重要一环,关系会的长远发展。各级组织要予以高度重视,将市级组织建设提上重要议事日程,加强领导,落实责任,以贯彻此次会议精神为契机,推动市级组织建设提高到一个新的水平。

 

    马培华常务副主席作了总结发言。他指出,昌智主席的讲话立意深远,有很强的针对性和指导性,为新形势下会的自身建设,特别是市级组织建设提供了重要遵循。他要求会的各级组织要认真学习,深刻领会,抓好落实,并就贯彻会议精神提出两点要求:第一,要上通下达,理清思路;第二,要结合实际、趁热打铁、真抓实干。

 

    闭幕会上,11位小组会议召集人汇报了本组讨论情况:来自不同省市、地区民建组织的代表,广泛交流了各自的做法和经验体会,并纷纷就目前面临的困难和问题向会中央提出了许多宝贵的意见和建议。

 

[转载]民建全国市级组织建设研讨会7月3—4日在北京召开

 民建中央副主席陈政立、张少琴、辜胜阻、宋海、周汉民、吴晓青、王永庆、郝明金,出席民建十届七次常委会的常委,各省级组织主委、专职副主委、组织部门负责人,以及全国291个市级组织负责同志共400余人出席了闭幕会。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有