加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,278
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昌平回龙观支部发起建立民建京津冀一体化联盟 三地企经支部共商一体化大计

(2014-06-03 15:50:48)

昌平回龙观支部发起建立民建京津冀一体化联盟 <wbr>三地企经支部共商一体化大计

  前不久,为激发企业家和民建会员的创业热情,问计京津冀一体化发展并点燃三地企业家为京津冀一体化贡献才智的热情,五月的一天,民建昌平区委回龙观支部邀请民建天津市南开区委经济一支部、民建河北省保定市南市区委三丰支部的会员们齐聚一堂,共同商议在京津冀三地一体化大背景下三地民建支部携手创业、协同发展、互惠共赢的大局。

  来自天津、保定、回龙观三地30位会员放弃节假日休息,放弃与家人团聚,舟车劳顿,从天津、河北和北京多个地点赶赴昌平齐聚,共同研讨京津冀一体化背景下三地民建联系的企业家如何群体联手发展、资源共享、共同为一体化发挥各自力量和聪明才智的机制与方向。

  此次跨区域的研讨会设定的议题是“京津冀三地企业支部协同发展共话未来”。民建昌平区工委副主委明占学对这次会议高屋建瓴的主题给予了极高评价,同时充分肯定了此次预备会的重要性与及时性。明占学指出,北京市目前的定位是“政治、文化、国际交往和科技创新中心”,在京津冀三地一体化大背景下三地民建支部能实现跨地域联合,发挥各地企业家群体的区位优势,充分施展各自特长,通过共享三地的需求信息,产业跨区域联盟,并通过联盟实施资源共享、信息互通,从而做大做强,为京津冀一体化做出贡献。因此,举办这样一次会议意义重大。明占学进一步要求,要认真抓好联盟的建设,通过开展经常性的活动,真正实现协同发展,共同成长。

昌平回龙观支部发起建立民建京津冀一体化联盟 <wbr>三地企经支部共商一体化大计

  作为本次京津冀三地企业支部协同发展研讨会的总发起人及召集人,回龙观支部主委陈晓辉表示:京津冀一体化企业家联盟,不仅是一次跨区域的会员聚会,更是一次跨区域资源共享与智慧的整合,是为京津冀一体化贡献才智的一次有益尝试。她提出今后要通过定期交流,大力促进三地企业家的群体合作,推动三地企业家在京津冀三地一体化过程中积极发展适合京津冀产业需要的高新技术和服务产业,为一体化战略布局做出应有贡献。

  在京津冀一体化战略布局中,京津冀的重要性不仅在于其是区域经济发展三大增长极之一,也是首都城市群所在地和未来北方经济发展的领头羊,更重要还是对区域协调发展、经济发展转型与跨地区协作有重要示范意义,京津冀必须要协同发展,在协同中赢得发展机遇。

  来自天津、保定的企业家会员们纷纷发言,对此次研讨会的意义与前景表现出很大地肯定及认同。他们对京津冀一体化未来将给企业发展带来的巨大机会期待已久,表示看好三地民建会企业家的联盟合作模式。大家纷纷表示,要在今后发展中积极寻找机会,积极投身到京津冀一体化进程当中,为京津冀一体化建设奉献力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有