加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,071
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

共促京津冀一体化发展民建丰台经济一支部赴承德研讨

(2014-06-03 15:47:54)

共促京津冀一体化发展民建丰台经济一支部赴承德研讨

  为了准确把握京津冀一体化工作重心,提高与承德市双向联合、帮扶协调发展工作,发挥经济一支部会员企业家多的特点,由北京顺德发典当有限责任公司总经理、经一支部会员杨艳萍组织、安排,于5月22、23日,民建丰台经济一支部赴河北省承德市与承德双滦区民建组织就促进京津冀一体化协调发展进行研讨。

  这次活动得到市会和区工委领导的重视,民建北京市委常务副主委任学良、组织处处长杨虹、宣传处副处长盛松斌,民建丰台区工委副主委王德文、康建辉、金志雄,工委办公室负责人陈永玲应邀出席了会议。

  交流会由承德市政协委员、民建承德市委委员田野主持。任学良常务副主委发言说,京津冀本来就是一体的,津冀地区为北京的发展,如奥运会的成功举办做出了巨大贡献,一体化的实质就是要打破制约京津冀协同发展的屏障,发挥各自的优势,逐步缩小京津冀之间的发展落差,推动我国发展方式的根本性转变。他还强调,发展要走城镇化道路及产业布局要合理化、科学化。

  承德市双滦区政协副主席田睿、丰台区工委副主委王德文分别介绍了承德市双滦区和丰台区的地理、人文及产业优势等,并欢迎双方企业家到对方地区投资、发展。与会会员纷纷发言,各抒己见。北京市人大代表、北京丰顺工贸集团董事长经一支部会员安钟岩就发展与保护环境的关系发言,她强调,承德是宜居城市,结合各地发展经验,从长远着想,要以保护环境为前提,宁可不做也不能破坏环境。区政协委员、政协文史资料委员会副主任、书法家、经一支部会员聂军生就文化要与市场相结合,互推发展发言。北京宏睿德商贸有限公司总经理崔广红结合自己企业实际,表示已做好市场调研,准备到承德投资。

  通过座谈,双方企业家产生共识,认为区域经济的发展、区域内的资源配置,都要依靠市场机制来实现,而不是行政命令。市场机制发挥作用是有条件的,政府要做的就是通过规划、交通体系的建设、公共服务政策的创新来创造让市场机制发挥作用的基本条件,经过一定的时间,形成区域间的协同发展。最佳的投融资方式是政府主导,鼓励民间资本投资,并获得运营收益,只有加大优质社会服务资源的集聚,才能吸引更多、更为广阔的投资,才能达到合作共赢,从广度和深度上加快发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有