加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,071
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈昌智出席甘肃省丝绸之路经济带黄金段项目投资推介会并讲话

(2014-05-27 10:48:28)
甘肃省丝绸之路经济带黄金段项目投资推介会5月19日上午在兰州举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席会议并讲话。 

  甘肃省委副书记欧阳坚致辞。省委常委、省委统战部部长冉万祥主持会议。省人大常委会副主任周多明、副省长王玺玉出席会议。

陈昌智出席甘肃省丝绸之路经济带黄金段项目投资推介会并讲话

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席丝绸之路经济带黄金段项目投资推介会并讲话

  陈昌智代表民建中央向会议召开表示祝贺,并对甘肃经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,甘肃在国家打造丝绸之路经济带战略构想中,面临着前所未有的大好机遇,甘肃省委省政府提出要努力打造丝绸之路经济带黄金段,意义十分重大。民建作为密切联系经济界的参政党,要响应中共中央的号召,引导和动员广大民建会员企业家关注、支持甘肃省的经济建设,为甘肃省打造丝绸之路经济带黄金段献计出力,作出民建应有的贡献。

  陈昌智希望甘肃省深入贯彻落实习近平总书记关于打造丝绸之路经济带的战略构想,按照点线面结合、远中近结合、经济贸易文化结合的原则,充分发挥甘肃自身优势,着重理清思路、找准定位、明确重点、提出正确措施,抓紧编制总体方案,抓紧把能做的事先做起来,加快推进丝绸之路经济带黄金段建设。希望继续大力支持非公有制经济发展,制定完善各项政策措施,为非公有制经济发展创造更好的环境。希望参加会议的民建会员企业家和专家,群策群力,集思广益,为甘肃研究制定丝绸之路经济带黄金段建设总体方案出谋划策,提出真知灼见;同时加强与甘肃省各级党委政府和有关部门的沟通交流,努力与甘肃各族人民一道在打造丝绸之路经济带黄金段过程中抓住机遇、迎头赶上,实现后发式、跨越式、超常规的发展,为实现重振辉煌、全面建成小康社会的宏伟目标作出新的贡献。

  欧阳坚代表省委、省人大常委会、省政府、省政协对陈昌智副委员长和民建中央长期以来给予甘肃的支持帮助表示感谢,对出席会议的领导、嘉宾和代表表示欢迎。欧阳坚简要介绍了省情,他说甘肃已经迈上了快速发展、加速转型的高位平台,正在成为企业家投资创业的热土。随着国家丝绸之路经济带战略的实施,甘肃将进一步发挥区位和资源优势,加强基础建设、提升服务水平、加快转型升级,为有意愿与中亚西亚合作的企业提供便捷通畅的通道和优质服务平台。欧阳坚说,民建中央企业委员会汇集了大量优秀企业家和经济界知名人士,社会影响广泛,希望民建中央及企业委员会一如既往地关心支持甘肃的发展,欢迎会员企业家多到甘肃来寻求合作、实现共赢,共同推动丝绸之路经济带建设。

  会上,还举行了思源项目捐助仪式。中华思源工程扶贫基金会向甘肃省贫困县捐赠20辆救护车、在甘肃省新开设两个“思源佑华教育移民班”。

  中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林(右)向王玺玉副省长递交救护车捐赠牌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有