加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,251
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民建朝阳区社服委与朝阳区社会建设工作办公室举行座谈

(2014-05-21 16:56:38)
     5月15日,民建朝阳区社会服务专委会部分委员与中共朝阳区社会建设工作办公室进行了座谈,双方就区政协委员、社服专委会主任杨国虹在区政协第十二届委员会第三次会议上递交的提案“关于提升社区服务信息化水平的建议”的办理情况以及社区建设等议题进行了深入的交流。

  朝阳区社会建设工作办公室刘红主任首先对上述提案的答复做了说明,对朝阳区社区信息化建设的总体情况以及面临的困难和问题进行了详实的列举,尤其就区社会办牵头负责的“社区服务拓展工程”有关社区服务信息化建设进展情况,与杨国虹主任进行了深入的讨论。

  座谈会上,社服委黄雁翎委员就公民感知、社区回归、社区服务十二五规划等内容有针对性地提出了一些问题,、刘昌峰委员提到了社区服务与NGO组织服务如何打通的思路,均得到了刘红主任和袁学军科长的详尽答复。与会双方针对朝阳区特点,利用各自专业知识,从各个角度对朝阳区社会服务建设提出了展望。

  杨国虹主任同时提出了朝阳区如何更深入的学习借鉴其它地区甚至国外先进经验的调研方向,刘红主任针对在新加坡社区服务培训中学习的一些先进经验做了阐述,其他参会人员也共同对台湾、香港及上海等地的先进经验进行了深入剖析和分析。

  会议最后商定了下一步先进经验学习的方向(上海或南京),并在刘红主任和袁学军科长的帮助下确定了麦子店、朝外等社区做为下一步基层调研的地点。

  会议紧凑,务实,会谈双方畅所欲言,达成很多共识并碰撞出很多思路火花。整个会议历时三个小时,在共同确定了后续工作细节后圆满结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有