加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,071
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014简报六-春雨润万物,爱心助丰宁

(2014-05-16 12:02:19)

 

510日、11日,一场久违的春雨给华北地区带来了暖暖的滋润。陪伴着春雨,在民建中央社会服务部综合处贺颐林处长、民建中央原副秘书长安冠英安老、民建北京市委宣传处王建国处长、民建北京市朝阳区社会服务专委会主任、朝阳科一支部主任杨国虹等领导带领下,民建朝阳区社会服务专委会、民建朝阳区科技一支部十多名会员、会友奔赴河北省丰宁满族自治县最贫困的地方,为丰宁的发展建言献策,续写扶贫助困、促进发展的新文章。

丰宁县是国家级贫困县,目前全县总人口超过70万人。自1994年起,民建中央即与丰宁县建立定点扶贫关系,至今已帮扶丰宁达20,为丰宁的民生改善、经济发展做出了巨大贡献,也与丰宁历届政府和人民群众建立了深厚的感情。2011年,为帮助丰宁的企业承德丰大农业有限公司解决技术难题,寻找适合当地发展的道路,民建朝阳科一支部、民建朝阳区社会服务专委会与丰宁建立了联系。丰宁经济发展的滞后、企业发展面临的困境,深深触动着民建会员的心。科一支部通过带领丰大农业总经理龙正飞参观天津植物研究所、食用菌生产基地、介绍农业专家到丰宁与企业进行座谈等方式,帮助丰大农业解决企业发展遇到的问题,并为丰大农业的有机蔬菜产业提供力所能及的经济支持。201111月,民建朝阳科一支部牵头组织华北五省市(京津冀晋蒙)基层支部在丰宁组织举行了“第一届民建京津冀晋蒙基层支部工作交流会”,为丰宁的经济发展出谋划策。至今,杨国虹主任带领科一支部及社服委会员已十下丰宁为龙总企业从科技扶贫、智力扶贫就物质扶贫等方面进行扶植、为当地困难村民捐款、捐物(米面油等)及为当地多所小学捐电脑、书籍、文具及校服等等。20136月,经民建朝阳区委同意,朝阳区社会服务专委会牵头成立民建北京朝阳区丰宁春华助学基金,组织民建会员积极捐款,以资助丰宁因贫困而失学的学生。此助学金将持续五年。

走访期间,杨国虹主任拜见了丰宁一中的杨校长及教务处刘主任,了解了受助的20位学生的学习、生活情况并就今年9月份助学金第二季捐款计划及落实等一一说明。

此次朝阳社服专委会、科一支部组织会员再次到丰宁,重点工作是举行座谈会,对丰大农业的发展方向、发展思路进行讨论,帮助企业拓展渠道,同时对丰大农业有机蔬菜基地进行实地考察。座谈会上,从事股权投资的田富钛、从事电商业务的申忱、从事金融业务的李永军等会员针对公司优势、业务与产品定位提出建议,杨国虹、陈浩、王孔华等会员就如何与政府主管部门联络结合、拓展社区服务渠道提出建议,帮助丰大农业总经理龙正飞进一步发展理清思路。随后,会员们又驱车50余公里,到了位于丰宁县天桥镇前沟门村的丰大农业有机蔬菜基地考察。由安老、贺处、王处、龙总及杨主任一起为扶助多年的龙总基地揭牌“民建北京朝阳社服委河北丰宁扶助基地”及“民建北京朝阳科一支部河北丰宁扶助基地”。会员们进入现代化的有机蔬菜大棚,看到完全没有喷洒化肥、农药的瓜果郁郁葱葱、长势喜人,纷纷表示丰大农业的有机蔬菜确实做到安全、放心的质量保障。会员们还直接从黄瓜藤上摘下黄瓜,直接放入口中品尝,满口浓浓的黄瓜味让大家赞不绝口。

此次丰宁帮扶考察,得到了丰宁县统战部的热情接待。经过深入交流,民建会员们不仅更进一步了解了山美、水美、人更美的丰宁,也看到了贫困丰宁发展所面临的难题,更坚定了集中各方优势、继续帮扶丰宁的决心。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有