加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,071
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辜胜阻到保定调研市级组织建设和京津冀协同发展

(2014-04-29 13:56:01)

辜胜阻到保定调研市级组织建设和京津冀协同发展

  411,全国人大常委、财政经济委员会副主任、民建中央副主席辜胜阻就市级组织建设工作和京津冀协同发展事宜赴河北保定进行考察调研。

  辜胜阻走访了民建保定市委机关,看望了市委班子成员、机关干部、部分市委委员、支部主任和企业家代表等,了解了保定民建组织运行情况,实地考察了市委机关办公条件。辜胜阻对民建保定市委积极参政议政,大力开展社会服务等工作给予了充分肯定,并希望民建保定市委能够围绕中心,服务大局,继续引导会员发挥专长,踊跃建言献策,为京津冀协同发展出谋划策。

  随后,召开了京津冀协同发展专题座谈会。

  座谈会上,辜胜阻表示,北京成为“贪大求全”的城市,归根结底是规划和功能定位出了问题,不应该把众多的功能集中在北京。而避免污染等城市病最重要的办法是走大城市群和中小城市均衡发展的均衡城镇化之路,需要建一批卧城、科学城、工业城、多功能城等多形态的卫星城,疏解中心城区人口,缓解居住矛盾。同时也要加强卫星城的产业发展,避免新城变“空城”或“睡城”。北京要把疏解人口、疏解产业和疏解城市功能相结合,向外建更多产城融合的新城。

  辜胜阻在听取了保定市发改委和规划局的汇报后,表示保定在承接首都功能疏解和产业转移方面有其独特的自身优势,一是与京津距离适中,二是发展空间广阔,三是历史渊源深厚,四是产业基础坚实,五是生态环境良好,六是人力资源优势,七是城市人口承载力大,八是对外连接交通便捷。他希望保定积极谋划、统筹部署,完善基础设施建设,提高公共服务水平,为承接首都功能疏解和产业转移创造良好的发展环境。

  调研过程中,辜胜阻赴石家庄参加了有关“加大改革力度,建立解决产能过剩长效机制”的专题座谈会。

  中共市委和人大政协主要领导同志高度重视这次活动。中共保定市委书记、市长、市政府党组书记马誉峰简要介绍了当前保定市参与京津冀协同发展的工作开展情况,市发改委、规划局、土地局、交通局、工信局、商务局、卫生局、教育局相关负责同志和部分民建会员参加座谈会,中共保定市委常委、统战部部长、农工委书记王惠欣和保定市副市长、民建中央委员、河北省委副主委、保定市委主委闫立英全程陪同调研

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有