加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,071
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海淀清河支部举办“民建课堂进社区”活动

(2014-04-22 13:56:58)

海淀清河支部举办“民建课堂进社区”活动

海淀清河支部举办“民建课堂进社区”活动

    4月12日上午,由民建海淀区清河支部、清河街道办事处联合主办的“民建课堂进社区”系列讲座之《婚姻家庭与继承法律问题讲座》,在清河街道学府树社区举行。

  来自于清河学府树社区二十多位居民参加了此次讲座,来自于民建清河、地震局、文教一等支部及老委会的十几位会员也参加了此次讲座。

民建清河支部支委、北京炜衡律师事务所雷丹玫律师用她二十多年的从业经验,通过详实的案例分析和解读,深入浅出的讲授婚姻和继承相关的法律知识,内容包括:婚姻涉及的事实婚姻、同居关系、重婚、无效婚姻、可撤销婚姻、婚姻关系的解除方式、婚前婚后房产归属及分割等;继承涉及的遗产范围、继承人的确认、继承的方式(法定继承和遗嘱继承)、遗赠、遗赠抚养协议、遗产处理等老百姓所关注的问题。

  本次讲座通过典型案例的分析,讲解了居民在日常生活中经常遇到的法律问题以及如何规避此类风险,受到参会社区居民的一致好评。大家认为讲座内容丰富,紧密结合当前社会焦点问题及人们最关心的热点问题,使大家受益匪浅,现场气氛热烈。通过生动专业的讲解,使居民懂得了提高法制观念的重要性和法律意识的必要性,也掌握了一些实用的法律知识,提升了法律素养,维权意识明显提高,大家纷纷表示这类的讲座今后应多多举办,做到人人知法懂法,维护社会的安定团结。

  为了更好将“民建课堂进社区”活动做得更加有针对性,讲座结束后,民建清河支部还进行了问卷调查活动,调查显示100%的听众表示对本次讲座满意,大部分居民提出了对法律、健康、生活安全等知识讲座的进一步需求。

  《民建课堂进社区》系列讲座是清河支部结合支部特色,在海淀区创建文明社区的大背景下,推出的与清河街道“共建文明城区”的系列活动之一,通过举办讲座,为社区居民提供一个学习和提升的机会,从而实现提高居民文明素质和区域文明程度的目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有