加载中…
个人资料
民建北京朝阳科一支部
民建北京朝阳科一支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,278
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

捐助别人 感动自己―丰台民建赴黄庄打工子弟学校捐助活动纪实

(2013-05-14 19:31:26)
捐助别人 <wbr>感动自己―丰台民建赴黄庄打工子弟学校捐助活动纪实
捐助别人 <wbr>感动自己―丰台民建赴黄庄打工子弟学校捐助活动纪实
捐助别人 <wbr>感动自己―丰台民建赴黄庄打工子弟学校捐助活动纪实

    我知道黄庄打工子弟学校是在今年的丰台民建妇委会总结会上,退休支部主任李毅大姐讲起她带领支部会员,在去年一同去捐助的事儿提到的,黄庄学校两千名学生,都是打工子弟,送去点衣物、学习用品,很受孩子们欢迎,这很打动与会会员。红狮支部主任王燕明得知此事后要求今年的捐赠活动要两个支部一起做,一经提出大家纷纷要求参与,丰台工委主任、妇委会主任王虹当场决定可以作为妇委会的一次全体活动,捐赠时间定在4月23日,学习用品、生活用品均可,会员们可以自己开车去,也可把准备好的物品送到工委统一捐赠。

  以往我参加过很多次捐赠活动,以为这次也不会有什么新意。4月22日将准备好的女儿穿小的毛衣、衣服、用过的辅导资料送到工委。一进工委办公室就听见工委干部陈永玲大姐正在与会员周志茹通话,得知周志茹从马尔代夫回来,刚下飞机还没来得及回家就在机场给陈永玲大姐打来电话,确定运送捐赠物品的专车,敬意油然而生。看到一屋子会员们送来的大包小包的学习用品、生活用品,我也主动请缨,帮助打包、装箱。打开一包包的衣物我又一次被感动了,每包衣服都洗得干干净净,叠得整整齐齐,每捆书本都用正楷认真写下励志的话语……
  4月23日9:00我们驱车来到黄庄打工子弟学校,来到简单、整洁的会议室,十几位鹤发童颜的老会员已经提前赶到,76岁高龄的王亚楠老人,还特意为孩子们买了铅笔、橡皮、作业本及图书,发到孩子们手中,并希望孩子们努力学习,长大报效国家。孩子们高高举起小手,用稚嫩的童声感谢奶奶,表达自己要刻苦学习的决心。
    校长陈恩显介绍了自己建立学校的坎坷经历,不止一次深有感触地说北京还是好人多,如果不是社会各界的支持,就不会有打工子弟学校的今天,一定要把学生们教育好,将来服务社会,报效国家。工委副主任康建辉在发言中,感谢陈恩显校长的大爱及他为社会做出的贡献,还感谢会员们的积极参与,特别是老会员亲临现场,积极社会服务,让人感动。并表示这种捐助活动要长期开展,如有可能还可以筹备成立基金会,让更多的人参与进来。
  站在操场,明媚的阳光下,黄庄打工子弟学校显得那么简单、朴素,那么安静,但它却蕴藏着巨大的能量,这1000多名孩子不会因为没有接受教育而抱怨社会,相反会更加奋发读书成为社会的栋梁,这是怎样的正能量。
  本来是一次小捐赠,那么平凡,那么普通,那么实在,却折射出那么多的感动。会员们的热心参与,认真准备,默默奉献,老会员的亲历亲为……无不体现会员的社会服务意识,平凡之中现真纯,平凡之中彰显的丰台民建工委的团队精神和凝聚力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有