加载中…
正文 字体大小:

珠海紫先科技有限公司的创始人是谁?

(2014-07-11 15:04:57)
标签:

紫先科技

紫先科技林子萱

宝妈林子萱

网络创业故事

分类: 紫先科技创始人


1989年的冬天,她出生在一个四川普通的农村家庭,有一个长她4岁文静的姐姐,一家人依靠着她父亲在街道上的地摊生意维持着,虽说母体身体单薄,但也是一个勤劳的妇人,只要身体好些,便在地里干农活,或是帮她父亲搭把手。

 

小时候,除了她父亲为她剪的那头短发外,相比之下,大大咧咧、风风火火的个性更像个十足的男孩子,她的童年是在这种天真烂漫、无忧无虑、调皮捣蛋的打闹中度过的。

 

渐渐地这个野丫头慢慢的懂了些事,渐渐地她终于明白,父亲的早出晚归,母亲的愁眉不展,姐姐初中刚毕业便外出打工。

 

这一切都是因为生计啊!

 

她暗暗地在心底里对自己说:“我一定要好好学习,用知识改变命运,改变家人的生活。”虽然17岁的时候毅然放弃学业,但是老天见证,那些在学校的日子里,她大部份时间都在勤奋学习。

 

17、18岁的少女时代,如同花季一般美好的时光。而她,是在流水线上度过的,一边是现实的生活,另一边是青春的梦想。她选择了在12小时工作时间之外去修学电脑。后来,她在一家外企做文职工作。

 

按道理说,女生嘛,做一份文职的工作也还是可以将就的,可她却是一个不安分的女子,哪里可能老老实实的做个文员呢?一边是残酷的生活,另一边是年少的追逐。她选择在8个小时工作时间之外修学模具设计。

 

虽然当时身边的朋友都说,这活不适合一个女孩子干,可她偏不相信,硬生生的说要学会,除了学会一技之长之外,在她心里还有一个原因(曾经她爱上了一个做模具设计的男孩)。

 

还别说,她花了两三年的时间学习模具设计,虽然没有和那个男孩天长地久,也没有成为著名的工程师,却为她人生的第一次创业奠定了基础。

 

21岁的那一年,她和几个朋友一起创办了一家设计公司,在6个人当中,她是唯一的一个女生,她负责销售,其它人负责设计,生意还算不错。

 

后来,她离开了那家公司,离开了她的小伙伴们,她恋爱了。

 

2012年的春天,她当了母亲,虽然连她自己都有一些不敢相信,有些措手不及,但是她还是在竭尽全力地做着一个母亲应该做的事。

 

洗衣、做饭、买菜、喂奶、拖地、换尿布.....几乎成为了这个22岁女子生活的全部。和很多女人一样,她体会着一个新生命降生而带来的幸福,同时也再次感受到生活的压力。

 

在那一两年里,她惶恐过,空虚过,报怨过,自失过,茫然过.....她不知道在现实的生活面前,哪里才是她们的出路?如何才可以兼照孩子与工作?

 

为了帖补家用,她去餐厅打钟点工,她去台企做文职,她去工地跑建材......可是没有一样工作可以让她能够一边照顾孩子,一边有些收入。

 

她哭过多少次,或许只有她自己和那弯明月知道。

 

确实,上帝为你关上所有的门,便会为你打开一扇窗。

 

2013年底她从互联网上看到了一些希望,可是光芒并不明显。

 

至到2014年的夏天,她坚定的选择了网络创业这条路,她说她要在这个行业里干上10年8年,她说无论经历什么困难她都不会放手。因为她知道,当时,只有这份工作,这份事业,才可以家庭与工作兼顾。

 

或许苍天有眼吧,或许是她积极主动的心态,或许她走到了狗屎运吧!

 

刚刚入这行的时候,一个陌生网友告诉她,万楼CPS项目不错,可以试试,她真的当真了,做了两三个月便开始有了收入。

 

虽然收入不多,但是对她来说,有一种特别的意义,意味着,一切都变的有希望了。
 

希望,是一个人坚持下去的精神能量。

 

由于当时操作这个项目,是利用百度知道引流。所以百度知道这种推广方式,是她最先接触的,也是她现在的最拿手的。

 

说起来还算是比较幸运,她在进入这个行业不久后便结识了两位师父(小林、范范)和一些好朋友,小林是一个低调的百度知道高手,范范是一个网络营销奇才,她从小林的身上学会了百度知道、学会了要踏实做事......她从范范的身上学会了如何“混圈子”,如何拓展了思维.......

 

天有不测风云,月有阴晴圆缺。尽管这一年里她的事业渐入佳境,可生活上却发生了一些变故,她说她永远也不愿意触及这些伤痛。

 

她是一个像向阳花一样的女子,既使生命带给了她沧桑,但是她会依然选择面朝阳光。

 

25岁这一年(2015年),她以个人名义成立了一个工作室,其实仅仅是一个网络工作室。当时她的朋友担心她,怕她丢了师父们的脸,所以她只好打着自己的名字出去混。

 

没有想到,她靠着那点儿人际关系,那点儿手艺,靠着接点儿单子,她居然养活了自己与孩子。

 

慢慢地她开始帮助身边的人,她免费带了一些学员,

慢慢地她开始有了自己的团队,

慢慢地她开始接触更多的圈子,

慢慢地她认识了更多的“大神”,

慢慢地她的生活开始变的好起来。

 

其实,这一路走来,在网络创业的路上,她也迷茫过,她也浮燥过,她也自失过.......终归,她拔开了迷雾,看到庐山一角。

 

她知道在网上无非就是做人真诚一些、做事踏实认真一些、方向感准确一些。

 

渐渐地,她不爱去听课了,

渐渐地,她不爱群聊了,

渐渐地,她不爱逛朋友圈了,

渐渐地,她不爱异想天开了,

渐渐地,她变的沉稳了很多。

 

后来,

她喜欢,遇尔和几个志同道合的朋友聊聊天,

她喜欢,在每天睡前看一本好书,

她喜欢,仅仅关注几个价值观接近的大伽,

她喜欢,写写日记,出去转转。

 

2015年夏天,王通老师对她说:“注册一个公司吧,这样更便于与企业合作。”当时,她只是点了点头,没有说什么,因为开公司这事,她根本想都没有想过,于时便作了罢。

 

直到2015年冬天,她越发感觉,自己的事业应该走向正规化,经历一两个月的思索,2016年1月3日,她的公司(珠海紫色科技有限公司)成立了。

 

紫先科技刚刚被注册下来的那几天,她有一些小兴奋,每天走在回家的路上都是蹦蹦跳跳地,像一只欢快的小白兔。

 

欢喜的背后更多是责任与压力,几乎每个成年人都知道,她也知道。

 

万一长征第一步,这一切仅仅只是一个开始!她知道在这个全民创业的时代,有多少公司可以持续发展呢?她不敢懈怠,她不敢骄傲,她不敢轻浮......

 

“2016年,把公司(紫先科技)的企业推广业务持续下去,把手上的项目好生做下去,把孩子照顾好......就好啦!”她经常把这句话挂在嘴边。

 

她,不完美,但是她很真实!

她,不聪明,但是她会死磕!

她,不算成功,但是她很努力!

 

 

她,便是宝妈林子萱!—珠海紫先科技有限公司的创始人!
 一个像向阳花一样的女子!
无所畏惧的前行着......

 

 

文/林子萱  写于 2016.1.29  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有