加载中…
正文 字体大小:

外汇对冲模型

(2018-08-11 17:24:41)
分类: 向历史学智慧
  外汇对冲模型
  
  嬴政
  
  目前,全球以金融对冲做换汇的银行,藏得都非常深,就藏在全球各大外汇市场的做市席位中。
  
  他们做的不是外汇现钞兑换,是账面外汇兑换,模型是一样的。
  
  不用那么多币种,只要两种货币对冲就可以了,零风险。
  
  锁单!
  
  炒外汇与股票不一样,是可以让时间停下来的,卖出1万美元买入欧元,该吃饭了。反手,卖出欧元再买这么多的美元就可以了,单就锁住了,损益不变,你该吃饭吃饭。
  
  金融对冲的坐市商,就利用锁单原理,五十亿美元本金,二十倍杠杆,美元与欧元各买入卖出1000亿,损益是不变的。
  
  二级代理从它这里用欧元买入1000万美元,它就加千分之一的利润,把这一买单塞入它的锁单。
  
  锁单是个天枰,天枰两端一买一卖是个平衡,外部的买卖它放在量盘的同时,把自己的那份拿出来抛掉,赚千分之一,天枰还是平的。
  
  它会同时把从二级代理那里拿到的欧元抛出,补入1000万美元。同时把锁单外多的1000美元放给二级代理,赚10万美元。
  
  零风险。
  
  电子市场,汇市,股市,一般人以为是瞬间实时交易,不是的。玩过美股的都知道,不交会员费,价格就显示几档。
  
  坐市商,代理商,炒汇的,优先级不一样。
  
  与股市一样,不但开市前有竞价期,每时每刻都有竞价期的,交割顺序是价优者先,可是价格高低电脑怎么知道的?电脑怎么排出来的?
  
  止损,止盈百分之五,终端上设定了不错,但市场结算系统要有响应时间的。
  
  电脑知道的时间,排这个价格的时间,这一竞价阶段,对人类只是察觉不到的瞬间。
  
  对计算机来讲,是一万年。
  
  纽约证券交易所原来的闪电交易bug就是这么来的,电话与场内的时间差。
  
  炒汇的要把买卖命令,发给炒汇平台,炒汇平台这类经纪人,要把信息汇总到坐市商。
  
  对坐市商的优先级来讲,这一时间,够了,够锁单的加减自动响应了。
  
  炒汇的一万个人里,能有一个知道外汇市场在哪就不错,纽约外汇市场,在纽约是找不到的,东京外汇市场,东京也是没有的。
  
  国际汇市,只在电话线里,只存在信号中!
  
  不光电子版的外汇市场可以这样,现实世界同样是这样。
  
  英国与美国,一个控制英镑的供应,一个控制美元的供应,他俩都是货币批发商,联手锁单,就可以在外汇市场中,通过英镑与美元对冲,攫取零风险的无限利润。
  
  增发1万亿英镑,不是直接印,而是先用1万亿英镑买入美元,然后增发1万亿英镑。
  
  1万亿英镑买入美元造成美元大涨的同时,增发的1万亿英镑会造成英镑贬值。但是,请注意,英国央行原先1万亿英镑买入的美元,目前升值了2000亿英镑。
  
  把价值1万2000亿英镑的美元抛出,买入英镑,美元跌的同时,英镑就会复位。
  
  1万亿英镑,就这么无风险的增发出来了。
  
  如果不会玩金融对冲,而是直接印,那2000亿英镑的利润就拿不到,就会造成货币贬值,通货膨胀。
  
  所谓的货币贬值,升值,与金融对冲无关。
  
  这个金融对冲模型非常简单,所以非常恐怖。越是本质的东西越简单,可以把简单的东西做到,就是个恐怖的事情了。
  
  金融对冲的现钞外汇兑换领域,目前全球尚无一家银行在做,一个可以现钞联网的都没有。
  
  不用高看什么央行,什么国家级大银行,蠢货多的是。大多只有外汇兑换业务,还要走结算程序,挣得是手续费。
  
  持有的某个币种的外币多了,一旦贬值,就会损失巨大。
  
  这些银行都不是金融对冲,不是零风险,所以外汇兑换手续费非常高。
  
  不对冲,就无法锁单,就找不到天枰模型,货币就无法有效复位,就会波动巨大,就有风险。
  
  金融最怕风险,单一货币是无法对冲的,起码两个货币才能搭建天枰,通过金融对冲,让货币始终寻求复位!
  
  纽约广场协议,就是德国马克,与日元的复位协议,美国要的是对冲权,不是什么要求马克与日元升值,这都是专家教授与论坛里的话,被西方的四书五经忽悠傻了,一群鹦鹉。
  
  日元升值,它怎么升?货币是谁想升就升,想贬就贬的?那都是要有货币政策的支撑,通过一系列金融手段才可以做到的。
  
  什么中国强大了,所以人民币该升值。什么美元经济复苏,所以升值,美元强势。什么货币贬值有利于出口。
  
  这全是扯淡,全是西方四书五经的东西!
  
  中国再强大,经济再好,人民币增发一倍,你看看人民币是贬值还是升值。
  
  美元再强势,货币投放量加一倍,或者一美元不增发,世界流通中的美元资产卷回去,美元立马就崩。
  
  美国为什么不敢让现钞与美元货币资产流出去,朝外放的都是美国国债?就是怕反卷回去!
  
  炒什么安培新经济学,那就是扯淡学。
  
  日本是资源进口国家,因为货币贬值增加的出口量,这部分出口增量部分增加的利润,可能顶的上资源进口因为日元贬值而增加的成本么?
  
  日本普通人家里烧的天然气,用的电,吃的喝的穿的,全是进口的。
  
  有利于出口,还有利于自杀呢!
  
  即便用gdp计算,日本从2012近6万亿美元的gdp,降低了4.6万亿美元。
  
  应该增长的1.5万亿美元gdp没了不说,还少了1.4万亿美元,半个日本“咻”的一下就不见了。
  
  日元贬值就为了冲坏账,抹政府欠债,小利出口企业拿到,大成本全民背上,不就这么简单么?还新经济学,一百年前西方玩剩下的东西。
  
  控制货币最好的手段,就是有放有收。
  
  想让货币增加实际价值,就像股票回购一样,把钞票回收回来,然后销毁核销掉。
  
  可惜,国家不是公司,即便美联储早期想这么做,实际发钞权一拿到,吸毒一上瘾,嗨大了,公库里哪还有资产回购货币?只会越放越多了,再也收不回来了。
  
  全世界的央行全都是只贪不敛的放放放,只有掠夺,只有越来越大的抹坏账与抹赤字需求。越抹通胀越大,货币越贬值,就越要加大印钞的速度。
  
  没有一个国家的公库,可以把货币收回来的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有