加载中…
正文 字体大小:

财团的入门就是内循环

(2018-08-09 21:30:25)
分类: 向历史学智慧
  财团的入门就是内循环
  
  嬴政
  
  财团的入门就是内循环,没有内循环就不是工业阶段现代意义上的财团。
  
  财团的实力是看谁可以在架构上影响,破坏,或打崩对方的内循环。不是看gdp,市值,或五百强营收多少这些东西。
  
  国家之所以比财团强大,财团比公司强大,不是国家与财团比公司效率高。效率最高的是车库,是个人创业者。
  
  国家与财团强大在基本盘,强在基数,更容易垂直与横向整合,更容易打造内循环。
  
  一旦国家失去内循环,不要说财团,一个公司都能把这样的国家打崩。
  
  印加帝国再大,皮萨罗带一百人就可以灭掉。
  
  俄国失去内循环,gdp一路上升,工业一路清零。从争霸世界,变成跟土豪争夺石油矿产订单去了。
  
  至于所谓的核大国,色厉内茬就是这样,越没什么,越强调自己有什么。
  
  原子弹,没中子源就炸不了,芯是钋与铍,半衰期只有四个半月。
  
  氢弹又是原子弹引爆的,苏联留了两万多枚核弹,俄还有百分之一能炸响就不错了。
  
  它连四座维护工厂都倒闭的只有一座半在断断续续的工作,别说维护的钱,换芯儿的钱够么?
  
  别说储存中的核弹,俄部署状态的两千多枚弹头,至少九成是模型,没芯儿还能炸响那是黑科技。
  
  失去内循环,就这德行。北极熊的外套,里面就是个卖火柴的小姑娘。
  
  一个近2亿人口的尼日利亚,美国十大财团随意一个武装起来跟它单练,非洲第一大国扛的住么?
  
  一个加利福尼亚财团就有洛克希德马丁,罗斯罗普格鲁曼,纽波特造船厂,利顿工业,海陆空齐全。
  
  除了有限几个国家,它单独一个财团,就能把世界半数以上的国家,送回石器时代。
  
  五角大楼采购一枚战斧100万美元,财团自己扔,用不了1万。
  
  十大财团联合起来扔,成本可以做到无限趋于零,材料成本就是地球原始矿物质,薪水都流不出去。
  
  没有内循环的著名公司,任你市值再大,包括世界上绝大多数的国家,在财团眼中,土著一样,不堪一击。
  
  拥有内循环的工业财阀,要像西门子那样,造火车连螺丝都能内部提供。
  
  内循环是计划经济,账面预算与物资调配拨给,要有账面贸易卢布,要有一个计价的标的。
  
  计价的一定是财团所在国的主权货币,财团国家,控制货币发行的都是财团。
  
  唯一的例外就是犹太人,以色列成立后,唯一的例外也没有了。
  
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有