加载中…
正文 字体大小:

美元的霸主之路,击败大英帝国的英镑!

(2018-08-06 13:13:28)
分类: 美国真相
  美元的霸主之路,击败大英帝国的英镑!
  
  嬴政
  
  美元是在罗斯福时代才剧烈减肥的。
  
  原来十万美元面值的钞票都有。
  
  一系列铸币法案与对美元的规范,都是罗斯福干的。
  
  就是罗斯福把美国的镀金时代踢进了历史,要规范不要混乱。
  
  1969年之后,超过100面值的美元,才全面退出了流通。
  
  罗斯福时代才真正严厉打击了内幕交易,滥发钞票等原来司空见惯的东西,约束华尔街,为此还被华尔街称为背叛。
  
  为了换取金融界的谅解,才开出了让美元出去的条件。
  
  上一次出去卷回来就是大萧条,这就是美元第二次国际化的成因。
  
  内部太乱了,如果不想让内部乱,就要堵住,就要规范。
  
  但华尔街是不可能认栽的,金钱才是老板,总统也别想伤害他们的利益。
  
  否则,就是内战。
  
  金钱的主人一动,欺行霸市,囤积居奇,美元就成金圆券了,罗斯福就变兴登堡了。
  
  让内部金融秩序平衡的条件,就是让美元出去。
  
  减少内部掠夺,就要加大外部掠夺。
  
  力量要宣泄出去,憋住是不行的,会把华尔街炸碎。
  
  乱出去也是不行的,会卷回来的,要有外部信用背书与成体系的保障才行。
  
  软环境是别人必须得认,硬保障就是硬通货与飞机军舰大炮。
  
  美国与大英帝国最大的争执由此产生,英国的镑,是925英镑银。
  
  英国二战损失之重,惨到用一堆岛屿,一堆殖民地,换驱逐舰这种可以大量生产的工业品的地步了。
  
  除了秘密撤退到加拿大的黄金,英国的黄金都跑美国兜里了,租借方案么,先赊给你货,完事以后再还。
  
  完事后英国一看,还不起了啊。
  
  还英镑是没问题的,殖民地全是羊,慢慢剪回来的事,可是如果用黄金还?
  
  美国要美元与黄金挂钩,那就是要朝死里掠夺英国呗。
  
  一艘船就可以装下当年美国的黄金总储备,两万吨黄金,可是一艘船怎么可能装下全世界一半的财富?
  
  英国死活不愿意,不愿意美国就只是慢慢转场轰炸机,只是轰炸,说啥不去诺曼底登陆,登陆条件不成熟!
  
  大伙熬着呗,看谁憋的住。
  
  如果不是斯大林那边狂飙突进,朱可夫的乌克兰第一方面军已经打折了德军的左翼,眼看就要合围白俄罗斯,前面就是一马平川的波兰大平原,苏联红军即将席卷而来,英美这哥俩还比斗鸡眼呢。
  
  英国是哭着让货币与黄金挂钩了,这就是布雷顿森林财金会议的因果。
  
  就跟美国的黄金小算盘最终玩崩了一样,英国本来打算慢慢剪殖民地的羊毛,慢慢把局面掰回来。
  
  谁知道美国突然强烈抨击英法的殖民体系,强烈反对殖民地的贸易壁垒,强烈反对货币的不可自由兑换,要求英法解散自己的殖民地体系。
  
  英国彻底懵了,这就是釜底抽薪,没地盘我看你怎么掰回来。
  
  英法不服,迅速联合起来,上演了苏伊士运河事件。美国为了让俩老帝国主义彻底死心,联合苏联一巴掌把他俩拍死了。
  
  英国自此彻底蔫了,陆续解散殖民地体系,慢慢与美国财团合股了,美国成大股东了。
  
  法国不,说啥不解散殖民地体系,奠边府是被打回去的,杜美体系才寿终正寝,其他地方一直不放手。
  
  美国再骂它,它当没听见。
  
  法国海外殖民地很多的,北美与加勒比的瓜德罗普,马提尼克,南美的圭亚那与奥地利面积相当了,有八万多平方公里,印度洋的留尼汪,东非的马约特,澳大利亚与新西兰之间的新喀里多尼亚。
  
  太平洋上像是波利尼西亚那样的法属岛群,法国一个都不放手,占据了大片海域。
  
  法国甚至有法属南半球与法属南极,南极都不允许宣誓主权,它照样宣誓。
  
  法国独立精神个屁,它跟这个闹,跟那个闹,就是不想放弃殖民体系。
  
  在这一点上,我们高度认同美国灯塔要求法国解散殖民地体系的正义要求,并准备在力所能及的地方,给法国捣蛋,试下法国大香蕉的战斗力。
  
  法国国家足球队就能看出来,齐达内是柏柏尔人,亨利,阿内尔卡等等,好像很多都是法国海外省,海外领的土著。
  
  法国的岛法国利用不起来,全是补贴。新喀里多尼亚镍矿储量世界第一,占了四分之一,照样要补贴。
  
  它一直在殖民地强行推广法国文化,控制的很紧。
  
  关岛足球队可以打关岛的旗,参加大洋洲与亚洲体育赛。但是法属地区就只能代表法国参赛,不能代表本地区。
  
  它一直在不遗余力的弘扬法国文化,可惜法语数数土著都学不会。
  
  岛其实有大用的,比如英国的岛,维尔京或者叫处女岛,开曼,这就是离岸公司大本营,世界知名。
  
  不像法国遍布各大洋,连南极都有的一堆岛群,很多人都没听过。
  
  岛,不但可以是避税天堂,还可以是中央银行。
  
  岛,就是领土,一运作就是一个个国家,村长再小也是干部,照样进联合国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有