加载中…
正文 字体大小:

信仰与文明,谁强谁说话

(2018-08-07 21:02:37)
标签:

杂谈

分类: 向历史学智慧
  信仰与文明,谁强谁说话
  
  嬴政
  
  不知道领带什么意思照样自动戴上,不知道为何进教堂举行婚礼,不信教照样会进,不知道为何穿白色婚纱,照样会穿。
  
  这就是文明的征服。
  
  基督教结婚原来不穿白色婚纱,为什么穿白婚纱?象征纯洁?扯淡。
  
  基督教以蓝为圣洁,十九世纪以前的女方婚服,全是蓝色。
  
  因为维多利亚女王结婚的时候穿了白色,这才流行了白色婚纱。
  
  这与凯撒穿丝绸长袍进剧院,造成丝绸在西方大兴一样。与十七世纪葡萄牙凯瑟琳公主,将茶叶引入英国一样。与英国宫廷女伯爵安娜.玛利亚因为下午喝茶吃点心,创造了下午茶文化一样。
  
  白色婚纱,就是所谓的上流社会现象,就是对高阶的模仿。
  
  不是纯洁,因为这是贵族,上等人创造的流行。
  
  知道穿婚纱,知道婚鞋里要放六便士么?知道婚纱里要用蓝线衣内绣绣名字么?
  
  不用知道,会问为什么就不会分阶级了。
  
  统治阶级创造的流行,被统治阶级只会盲目模仿,自古就是这样。科举也好,穿婚纱去教堂完成婚礼也罢,强势信仰肯定吞噬弱势信仰。
  
  不要说婚纱,十七世纪前,西方哪有进教堂结婚的?神父是布道的,什么时候成婚礼司仪了?
  
  进教堂结婚是高大上?早前这就是异端,会被火刑柱烧了的,不像如今,华盛顿的教堂都为同性恋举行婚礼了!
  
  当土著模仿教堂婚礼这套的时候,看到的是新教与天主教的衰败。
  
  天主教也好,新教也罢,没有战斗力了。为了生存,它们要与时俱进,为同性恋举行婚礼了。
  
  这是什么?这就是彼可取而代之!
  
  天主教面目全非了,新教原来指的是几个有别于天主教的新教派,现在新教光在美国就几千个了。
  
  汤姆.克鲁斯,猫王女儿信奉的山达基教,信的是外星人,你敢信这叫新教?
  
  这叫乱了套了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有