加载中…
正文 字体大小:

美国的选举是很有意思的

(2018-08-05 11:30:44)
分类: 美国真相
  美国的选举是很有意思的
  
  嬴政
  
  美国买官是公开的。
  
  或者说,美国是个官都是买下来的,包括总统。
  
  竞选团队最重要的就是筹款团队,像特朗普就是地产集团与华尔街送进去的嘛。
  
  像是威尔伯.罗斯一类玩兼并的,当个商务部长吧。像是殖民地资本colony.capital一类的金主,老板托马斯.巴瑞克当个财政部长不很正常?
  
  选举回报有三波,第一波就是买大官,在竞选团队筹款阶段就要谈。
  
  上至国务卿,财政部长,国防部长,内政部,农业部等一堆部长,下至中央情报局等一堆局的局长,都可以买。
  
  捐款少的,可以买驻各国的大使,或者拿选票换。
  
  比如摩门说犹他州支持你可以,但是你把某国的大使给我,我这有个小孩叫洪博培,准备让他接州长,洗下履历。
  
  美国与某国不一样,某国办事,答应办会说“不一定能办成。””我不敢跟你保证”。
  
  美国不能这样,必须说死,“我上去,你就是财政部长。”“筹款够一百万美元,驻德大使就是你的。”
  
  一谈妥,就要执行,不能说了,到头来个“事情起了变化”,那就完犊子了,直接可以遗体告别了。
  
  平等什么是选举语言,抽烟室谈话不可能跟人谈好民主哇,好自由啊,不谈这个的。就是我有个法案你给我过了,我要个驻法大使,什么价?
    
  不是直接扔银票,跟筹款团队谈妥,事办完了把票据量亮一下就可以了。
  
  花钱在新闻媒体集团买时段,用于特没普主演的《飞越疯人院》播出,用pac的渠道走下账,然后把票据核销就可以了。
  
  握手成交,不可能签合同的。
  
  谁说话不算话,没有理解,只有残酷的报复。
  
  第二波回报就是法案级别了,地产集团与华尔街把特朗普送进去,他就要回报地产集团,把垃圾债开闸啊。
  
  房贷一开闸,垃圾债一放,美国房市不升可能么?
  
  殖民地资本colony.capital近三成利润在某国,大本营在黄浦江畔,加上基金的衍生,十里洋场领涨一下,迎接一下房价十万的时代,不很正常?
  
  芝加哥的一走人,矿产暴跌,鼓吹新能源的时代不就结束了?纯补贴的纯电力汽车还玩什么?国际矿产大宗回升不很正常?回涨一半的话,2020年石油到60美元不很正常?
  
  下一个时代,华尔街回来了,由房产与垃圾债引领,不也很正常?
  
  财团看政治看的就是这个,不是特朗普如何装疯,私底下又不是没见过,哪有功夫看他演戏。
  
  特朗普对华人还有种族歧视呢,扎克伯格结婚的时候,他在私下还一个劲提醒小扎,一定要与华人老婆签婚前协议,比小扎都急。
  
  但是,歧视又有什么问题?唐老鸭是个生意人,知道这个就行了,歧视也好,演戏也罢,随意。
  
  谈的是生意,不是感情,感情是自我安慰,生意就是生意。
  
  第三波生意,就是赦免了,在美国,有钱就无罪,买个特赦的事,英国一样。
  
  不过特赦令都是离开白宫前夜才签,之前只是打个招呼,先不抓你,一到点突击签署,一次几百张签完。
  
  马克里奇公司,现在叫嘉能可国际公司了,这类全世界四处点火,到哪国都是暗箱操作的公司老板,谁不是一堆黑材料?一看fbi要找事,不用怕,买个特赦就可以了。
  
  华府有专门运作这事的掮客与公关公司,不用自己找,在银行存款有一定额度,都有银行的顾问小组,一看东家可能有事,就会主动问了:“要不要洗下罪啊老板?”
  
  美国没什么买官不买官了,买官在美国都不是个贬义词,没钱没财团支持,怎么当上的官?又没科举!
  
  美国只有选举,有钱就选的上,没钱就歇着去!
  
  选举法原本规定个人对候选人捐款上限总计不得超过4.86万美元,对政党捐款上限总计不得超过7.46万美元。
  
  合计不得超过12.32万美元,单个候选人,最多限额为5200美元。
  
  2014年联邦最高法院取消修改了个人最高捐款上限,可以向单个政党的所有候选人,全部捐5200美元,等于把对政党级的捐款扩大了数十倍。
  
  但是,这与主要资助人的政治捐款方式一比,就什么都不是了。
  
  主要的资助方式,是政治行动委员会pac。  
  
  这与美国政治生态中的“五二七组织”很相似,想支持谁,就把砝码摞过去。
  
  一人五千美元,数十万员工的超级pac,允许无限捐。
  
  美国选举可不是只有总统州长是选的,总统选举也不是全国投票。
  
  总统是选举人投票选举出来的,与众议员一样,每个州根据人口地盘经济等因素,拥有不同数量的选举人票。
  
  加利福尼亚人多钱多地盘多,选举人票有45张。华盛顿别看是首都,哥伦比亚特区人太少,地盘太小,选举人票就只有3张。
  
  中部一堆沙漠与种粮食的州,就只有6张8张的不到十张的选举人票。
  
  全美一共就500多张选举人票,拿到最多选举人票的才是总统,这是驴象两党垄断票仓的高招,设计的非常巧妙。
  
  总统候选人要像州长一样,一个州一个州的跑,赢下一个州就拿到这个州的全部选举人票,美国流行的是赢者通杀。
  
  u.s嘛,一堆州联合在一起,赢下最多州的才是总统。
  
  一个州内的公职大政务官,州长,副州长,总检察长,总财务长,总教育长等全是选的。
  
  选举与超级女声一样,有小提名,大选举两个阶段。
  
  以加州为例,光提名阶段,就分预选提名,独立提名与手写候选人三种。
  
  预选提名,想竞选州长与国会参议员,只要有六十五个注册选民支持,就行了。竞选国会议员,只需要四十个注册选民支持。
  
  独立提名,只要有本竞选区内百分之三的选民支持,你的名字就会出现在正式选票上。
  
  手写就是投票的时候没勾,想起来投票了,直接把候选人名字写一下,扔箱里就完了。
  
  阿诺德.施瓦辛格竞选州长的时候,代表共和党参选,党内预选4人中,一共得到了190万张票多点,终结者拿到近9成。
  
  对头民-主党8人参加党内预选,250万张党内投票,最高那位拿了不到一半。
  
  驴象两党的预选就是为了得到党内支持,不参加驴象两党,一个光杆儿出来独立提名也没什么。
  
  失足妇女照样出来选着玩,这都是提名阶段。
  
  施瓦辛格那届,包括驴象两党,六个宣布参选的政党一共提了6个人,代表各自政党参与最后的大选。
  
  在一共近890万张选票中,施瓦辛格拿下了五成五,自此多了个“州长”的绰号。
  
  至于独立提名人与手写候选人,那就太多了,手写候选人最多的拿了二百多票,最少的才拿了六张票。
  
  选举是一个金钱游戏,没钱绝对选不上,放心吧。
  
  连驴象两党的党内预选,都要提前两到三年做准备,宣布参加下届竞选,组建竞选班底,开始接受捐款。党内初选阶段,半年能化缘化来几百万美元就是政治大咖了。
  
  从党内预选杀出来,到了大选,那金钱需要的更是海量了。
  
  别人到处贴画片,上电视,你连给每个选民一个印着你头像的小纸片都印不起,谁认识你是哪位?
  
  大明星竞选的优势,起码人知道这是谁!
  
  加利福尼亚是美国经济最好的州,才八百多万人投票。有大公司支持,想拿下一个州长,没有想象中那么难,难的是竞选经费募集不够。
  
  美国的州长要是跟某国的省委书记的权力一样大,一个州长大财团几十亿美元都敢砸。
  
  关键是美国的州长屁用不顶,别说批块地皮根本不可能,有个屁大的事还得议会与一堆委员会一层层的投票。
  
  施瓦辛格当上州长新鲜两天,之后干脆连上班都不去了,加州首府是萨克拉门托,哪有洛杉矶,旧金山,圣迭戈好玩。
  
  他一个州长,连首府都不待,更别说办公了,自己去玩自己的了,这投资他干嘛?
  
  美国政治人物权力太小,为金主做事肯定都是台面下,一掀出来就是丑闻。切尼为了不被送进联邦监狱,逼急了干脆宣誓当副总统去了,腾挪的地方太小。
  
  政治人物权力小,募集竞选资金就很难,更别说再限制个人政治捐款了。
  
  这套限制个人捐款的玩法,就是驴象两党与财团一起设计出来的。
  
  这种限制对财团与大公司来讲,一纸空文,随时可以组团。对驴象两党这种做基数的大政党来讲,要的就是这个平均数。
  
  这种办法,可以有效的防止座山雕,防止地方土炮盖炮楼,光有钱不行,还得有人头。
  
  有钱有人头还不行,还得有律师团,否则你乱组政治行动委员会,肯定违规。
  
  有钱有人有大律师团的势力,会是谁?
  
  这就保证了大财团,大政治势力,对地方土霸王的碾压,防止州郡地方乱冒出来一堆堆稀奇古怪的新势力。
  
  不得不防啊,摩门都把犹他州占了,各类奇奇怪怪的势力在美国太多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有