加载中…
正文 字体大小:

美国为什么会爆发经济危机?

(2018-07-09 19:04:39)
分类: 美国真相
  美国为什么会爆发经济危机?
  
  观世事如棋
  
  前几年,美国已经发生了“占领华尔街”运动,不过当时美国社会还可持续,大部分的美国民众日子还能过,没意愿去参加和支持这个运动,导致这个运动最终失败了。
  
  等到美国再次爆发经济危机,美国民众日子没法过,美国99%的人都认为是1%的人占有了过多的货币和财富,才是美国99%的人日子没法过的主要原因,如果美国99%的人一门心思要占人口1%的统治阶级的命,你们觉得美国的统治阶级还会有命吗?还会保住自己的财富吗?
  
  现在就等美国经济危机的爆发了,而这场美国的经济危机是必然要爆发的,只要美国继续走资本主义道路。
  
  无论美国试图通过战争转嫁危机也好,还是试图通过贸易战、金融战掠夺其他国家财富也罢,只会导致美国经济危机的提早爆发。
  
  我在前面就跟大家强调,这场经济危机同上个世纪三十年代的那场经济危机有着本质的不同,那场危机是美国生产过剩,而现在是美国生产不足!战争消耗大量财富,会使得生产不足更加严重,而贸易战导致国际分工退化,也会使得部分生产过剩行业更加严重,而部分生产不足的行业会更加不足,美国生产不足,严重依赖进口,美国通过金融战掠夺其他国家货币,必然会导致其他国家生产力的严重破坏,美国到时候,即使拥有货币,打算从哪进口?
  
  美国和西方的那套权力观和财富观,是有着严重的错误的。在资本主义社会,有钱有权几乎是为所欲为,老百姓忍气吞声,因为社会还能稳定运行,其他人日子还能过的下去,不愿起来反抗,所以统治阶级可以各个击灭反抗者。
  
  可是当社会遇到无法解决的危机,老百姓日子普遍性的过不下去的时候,起来反抗成了社会共识,老百姓一门心思要统治阶级的命,那么统治阶级再有钱再有权,保得住他们的命和财富吗?
  
  小国或许可以,大国就彻底歇菜吧。
  
  因为大国和小国不一样,比如大国和小国,同样的99%的人是普通民众,是被统治者,1%的人的是统治阶级,力量对比就不一样!统治阶级的人个人能力强于普通民众,所以当人口少的时候,统治阶级的力量是可能会占优势的。
  
  但是人口多了,力量对比就会偏向于普通民众!人口越多,越偏向普通民众。
  
  同样是1%的人对99%的人,三万人口的统治阶级可以控制住297万的普通民众,但是300万人口的统治阶级控制不住2.97亿人口的普通民众,当然3000万的统治阶级更不可能控制住29.7亿的普通民众!
  
  不会超过五十年,你们会看到几乎所有的大国都走社会主义道路。
  
  资本主义导致经济危机,小国好办!像冰岛大不了重新去打鱼,蒙古大不了重新去放牧,还有一些小国大不了重新去种田。小国人口少,生产关系简单,调整起来容易得多。
  
  但是大国,人口那么多,行业那么多,遇到经济危机,怎么调整生产关系?比如美国中低端工业品生产不足,美国遇到危机,要调整生产关系,怎么能让那些高科技从业者,那么金融、法律、政府雇员去中低端血汗工厂的流水线上去当苦力?
  
  小国国民遇到经济危机导致的社会危机,还可以往大国跑,大国的工作机会多,可以吸纳这些劳动力。小国的统治阶级更可以跑,跑到大国去,本国是个小国,也奈何不了大国。
  
  而大国遇到经济危机,国民找不到工作,小国提供不了那么多的工作机会,走投无路。走投无路的结果就是爆发革命,重新建立新政府。旧政权的统治阶级也是走投无路,往小国跑,小国扛不住大国新政权的压力。留在本国,又会受到新政权的清算。
  
  即使跑到另一个大国,本国的产业丢掉了:大量的不动产带不走,能带走的只能是很小部分财富,统治阶级也会坐吃山空,最后穷困潦倒。
  
  即使勉强维持住统治,遭遇危机也会使得社会倒退,财富缩水,眼睁睁地看着其他社会主义国家弯道超车,快速发展,而本国因为经济危机,资产价格暴跌,被人家抄底。
  
  我前面说过了,从长期来看,社会主义才是符合资产阶级利益最好的制度,资本主义只是从短期看对资产阶级好,长期来看,完全不是那么回事。因为资产阶级是社会的既得利益者,社会长治久安,繁荣稳定,那肯定对既得利益者最好,否则天下大乱,既得利益就没有了。
  
  就拿这一次的经济危机来说,如果不进行社会主义改革,这一次的经济危机就渡不过去,即使勉强度过也是损失极其惨重。
  
  小国人口少,人均资源多,好治理,生产关系简单,但是有一个致命的弱点,就是器小易盈。字面意思都能看得懂:器物小,容易满。小国人口少,生产力有限,容纳的财富有限,实力也有限。小国富裕的话,很多财富是要寄托在别的国家。比如挪威,据说主权财富有一万亿美元,这些钱能用在挪威国内吗?用不了。
  
  但是这些财富就容易被人惦记,被人掠夺。加上实力本来就弱小,小国遇上不讲理的强权,就更没招了。
  
  所以大国往小国转移财富,小国容纳不了。既容易被人掠夺,也容易灰飞烟灭——如果只是在小国洗钱,资金有流回大国,大国发生经济社会危机,生产关系彻底性的变革,这财富就没了。
  
  那些认为中国资本外流,中国就会完蛋的人,根本就没看清中国现在的体量!
  
  如果中国经济遇上无法解决的危机,不得不向外发动战争转嫁矛盾,以中国目前的工业化能力,全世界有几个国家抗衡得住?
  
  中国完蛋,也能拉着全世界的人做垫背!
  
  全世界都要祈祷中国经济不要出大问题!但是美国却没有这个待遇。因为中国是生产过剩,而美国是生产不足。生产过剩,可以发动战争,促进消耗。而生产不足,发动战争,只会使得生产不足更加严重。
  
  中国现在几千万的大学生,上亿的产业工人,十几亿的人口,那么庞大的工业产能,中国日子过不下去,常规武器毁灭世界都足够了。
  
  大家应该也看出来了,我是一个坚定的中必赢美必输论者,信心就来自于中国如今庞大的硬实力,现在中国制造业总产值已经是美日德的总和,论数量,很多种类的工业产品已经占据全世界一半以上,再加上中国如此庞大的人力资源,中国怎么可能会输呢?!
  
  本世纪初的时候,中国真的是很危险的,如果此时经济战赢不了的话,中国真的可能会任人宰割,因为当时中国实力不足。现在就是经济战赢不了都不可怕!资本外流更不可怕!中国有这么强的硬实力,大不了,掀桌子就是了。
  
  从引发社会危机的原因上看,资本主义和农业社会的统治阶级贪得无厌都是一样的,在农业社会,大国的统治阶级贪得无厌,引发危机,被族灭,新上位的统治阶级就会吸取教训,收敛多了。
  
  资本主义也是一样,等到一些大国的资产阶级因为资本主义导致的危机被团灭以后,新上位的统治阶级也会自然吸取教训,自我克制、收敛。
  
  我反复跟大家强调:大国治理和小国不是一回事!小国治理,统治阶级胡来,危害性不大,因为器小易盈,没有多少财富可供挥霍。但是一个大国,人口动辄几千万,几亿,统治阶级掌管的财富就太多了,如果大国的统治阶级,不知道克制,不知道收敛,胡作非为,把财富给挥霍掉了,让那几千万,几亿人怎么活?出去抢,小国没多少财富,而别的大国的财富是那么容易抢的吗?在抢别的大国的过程中再消耗巨额财富,那么这个大国的统治阶级就真的是在急着寻死了。
  
  越是大国,越是要注重自己的国内问题。因为出了无法解决的问题,统治阶级越没有退路!
  
  所以越是大国,越是世界霸主,越需要走社会主义,因为走资本主义,必然导致经济危机,经济危机无法解决,统治阶级就会被近乎团灭。
  
  相反,越是小国,越是弱国,走社会主义的紧迫性,必要性是不高,因为危机好克服,危机后果可控。统治阶级团灭的可能性低,实在大不了,可以跑去外国。可是大国的统治阶级真遇上危机,跑都跑不掉。比如美国,真的美国三亿老百姓日子过不下去,几百万的美军日子过不下去,美国资产阶级能往哪里跑?哪个国家的人敢得罪美国这三亿老百姓和几百万的美军?
  
  知识就是力量!当老百姓、劳动者拥有了知识、技能,就等同于拥有了力量!
  
  当统治阶级试图愚民,即使成功,可是怎么能让这些愚民充当工业社会的合格劳动力呢?
  
  当然了统治阶级也可以过工业社会的好日子,只不过是依附性,说白了,就是当买办吧。
  
  比如美国统治阶级玩奶头乐的结果,就是丢掉霸权,以后充其量当中国的买办吧。
  
  生产力决定生产关系,生产关系反作用生产力。太先进的生产力,资本主义生产关系根本驾驭不了,只有社会主义才行。生产力先进到一定程度,那么只有共产主义才能驾驭。
  
  知之者不会好之者,好之者不如乐之者。
  
  先进的生产力,需要大量的知识、技能非常高的劳动者,而这些人需要在生活无忧的环境中才能养成,因为生活无忧,他才能从事自己喜欢的行业,他才能学得深,学得透。
  
  如果生活有压力,那么他为了生活,只能从事自己不喜欢的行业,学知识、技能当然会受非常大的影响。
  
  或许有人说了,那么资产阶级不能利用沉重的生活压力,去逼迫那些有知识,有技能的人努力去干活吗?
  
  人的精力是有限的,过多用于应付生活压力,那么自然就不能多用在工作上。
  
  种瓜得瓜,种豆得豆。
  
  资产阶级光想着索取,不想着付出,怎么可能有长期持久的回报呢。  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有