加载中…
正文 字体大小:

美国和西方已经积重难返。

(2018-07-05 11:29:38)
分类: 美国真相

美国和西方已经积重难返

观世事如棋
  
  我前面跟大家说过,世界即将面临的危机,是2008年那场经济危机的后续。那场危机其实并没有真正的被克服,而是问题被掩盖下来了,美国和西方采用了一种错误的,南辕北辙式的解决方案,只能使得危机更加的深重!
  
  资本主义的经济危机,从社会分工层面其实非常容易理解,就是资产阶级作为社会的组织者、管理者,拿走了太多的货币和财富,使得社会分工无法继续进行。当然了一开始,资产阶级还是可以靠借债,借钱给普通劳动者,借钱给政府,维持的。但是这种借债,会使得普通劳动者的负担,政府的负担越来越重,最后普通劳动者和政府承担不起债务的压力,最后导致社会崩盘。
  
  看清楚这一点,预防和解决资本主义的经济危机,其实很简单,就是对资产阶级加税,对普通劳动者减税。老百姓有钱了,自然可以去购买商品,那么自然扩大了市场需求,使得企业生产出的商品有了市场。老百姓有钱了,自然可以去扩大劳动力的再生产,使得劳动力的商品供给足够丰富。
  
  我前面跟大家讲,资产阶级作为社会的组织者、管理者,他们向社会提供组织性、管理性劳动,获得相应的报酬是无可厚非的。但是,资产阶级剥削的剩余价值,同这些组织性、管理性劳动的报酬,是没法准确区分的。
  
  没法准确区分,那就没必要去区分,加税就行了。当然征税要合理,既不能高到让资产阶级丧失劳动热情,也不能低到让社会贫富差距扩大,社会分工解体。
  
  整个社会绝大部分的财富,以及权力是掌握在资产阶级手中,采取什么样的税收制度,什么样的税率,是自己说了算的。让整个社会稳定持久的运行,需要什么样的税收制度,什么样的税率,是可以测算的。测算出来,自己实施,就是了嘛。
  
  资产阶级是整个社会的既得利益者,整个社会稳定持有的运行,对于资产阶级最为有利。资产阶级不主动承担义务,不主动纳税,那么整个社会不能稳定运行,天下大乱,谁最倒霉?
  
  当然了2008年的时候,对资产阶级加税,估计行不通,因为美国资产阶级已经没钱了,加税只会让其破产。
  
  这个时候,就只能靠印钞了,所以量化宽松是可行的,但是量化宽松却给错了对象。如果给美国劳动者,让其以工代赈,美国劳动者劳动,为社会创造了财富,得到了报酬,在经济活动中,政府也得到税收。整个社会有真实商品背书的货币增加了,那么资产价格也会水涨船高,资产阶级也会得益。
  
  但是美国量化宽松的钱,直接给了美国政府,直接给了美国资产阶级,尤其是华尔街。这些钱炒高了资产价格,表面上看起来资产负债表健康了,但是这些增发的货币,没有足够的商品购买力支持,只是一种虚幻的财富效应。
  
  这种虚幻的财富效应,使得资产阶级扩大消费,也使得为其服务的劳动者得到了好处,可是美国这个社会,最急需的那些社会必需品行业,得不到好处,又因为货币增发稀释了购买力,使得竞争力大幅降低。于是美国社会,不得不更加依赖进口。而进口的增加,又使得货币大量流失海外。于是海外债务增加。
  
  最后,货币增发没有足够的商品于是货币超发了,生产不足导致进口增加,于是债务增加了,美国本土制造业因为货币增发稀释了购买力,使得竞争力大幅降低,所以也去工业化了。
  
  美国的货币超发、债务危机和去工业化三大困境,就是这么来的。
  
  天下大乱最倒霉的是底层百姓吗?这些人本来就处于底层,本来就很倒霉了,所以谈不上最倒霉。
  
  再说了,危机是否发生,不是由底层百姓决定的,他们只能被动接受。他们没什么后悔的。
  
  而且天下大乱,财富和社会阶层大洗牌,反倒给了底层百姓上升的空间和可能。
  
  最倒霉的反倒是中上层。因为已经没有什么上升空间了,在天下大乱的时候,只会差,不会好。
  
  更重要的是他们拥有选择的余地,天下大乱,生命财产受到损失,说不后悔,都是假的。他们才是最倒霉的一群人。
  
  中国古代社会,统治者为什么那么重视修史,那么重视总结前朝的经验教训,如果他们不觉得天下大乱,他们最倒霉,何必要这么做呢。
  
  看看明末,那些王公大臣,享受着荣华富贵,最后被砍了脑袋,你认为他们不倒霉?
  
  要记住,老百姓命再怎么金贵,也没有统治阶级的命金贵!统治阶级不怕死,老百姓更不会怕死。
  
  民不畏死,奈何以死惧之。
  
  世界即将面临的这场经济危机,比2008年更加严重。2008年的时候,美国和西方国家,还可以印钞票。以后连钞票都印不了了,因为此前钞票印得太多了,而生产力退化了。
  
  比如美国受过良好教育的那批劳动者已经老了十年,基础设施也老化了十年,十年间,海外债务也增加了。
  
  没有足够的商品生产力支持,再这么增发货币,那美元就会变绿纸了。
  
  而在中国实力越来越强的情况下,美国人想通过收割其他国家财富来度过危机,越来越不可能了。
  
  不知道大家看明白没有:即使资产阶级掌握印钞权,也不能利用印钞权,印钞给自己直接使用!因为资产阶级直接使用这些增发的货币,没有付出劳动!
  
  作为资产阶级,作为社会的组织者、管理者,应该通过征税,减税,以及定向给予货币,把整个社会组织起来,发展生产,生产发展起来,老百姓富裕了,再从其身上征税,或者向其出售商品,得到利润,从而收回货币。
  
  我前面说过,货币是人与人之间,劳动或者劳动产品交换交易的一种媒介,一种工具。按道理来说,资产阶级作为社会的组织者、管理者,应该把整个社会组织管理好,然后才能得到报酬,分享其他社会成员的劳动果实。
  
  如果资产阶级直接使用这些增发的货币,没有付出劳动,就等同于无偿占有其他社会成员的劳动果实。更重要的是社会那么庞大,社会成员那么多,行业那么多,急需要组织、管理,结果资产阶级却担当不起这个责任,那么社会分工还怎么继续进行?!
  
  国家越大,危害性就越严重。而国家越小,危害性就越小。因为国家大,人口多,行业多,社会组织管理的必要性就越高。而国家小,人口少,行业少,几乎不需要什么管理。
  
  据说美联储是私人的,美国印钞权掌握在美国资产阶级手中,美国资产阶级靠这种方式谋利,如果不是中国崛起打断的话,美国资产阶级死都不知道怎么死的!
  
  美国资产阶级把美国搞乱了,把世界搞乱了,社会必需品严重供不足需,老百姓日子没法过,军警等没法过,到时候,即使掌握印钞权,即使拥有再多的奢侈品,也不会阻挡老百姓要他们的命!
  
  我们一定要记住,老百姓日常生活,需要的是社会必需品,整个社会稳定持久的运行,也需要各种大量的社会必需品,而资产阶级的职责就是组织、管理老百姓去生产、分配这些社会必需品。
  
  只要整个社会,社会必需品生产、供应充足,分配合理,那么社会就不会出现危机。
  
  我之所以对中国充满信心,就是中国的社会必需品生产充足,但分配有些失衡,不过分配失衡是可以调整的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有