加载中…
正文 字体大小:

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

(2018-05-16 07:54:42)
分类: 时事政治

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

来源:综合自环球看热点、戎评、占豪、今日平说

这个世界,真的是成了美国说了算,美国说你是坏人,你就是坏人,没有理由,只有结果!

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

如今的中国强大了,面对美国的霸权,毫不犹豫打回去了。但,这个世界还有很多弱小的国家,他们没有能力,没有实力去对抗,或者说,他们的实力根本打不过啊,因为对手太强了!

就如同清末之后、抗日战争、新中国建立初期的中国,每个中国人都不甘压迫,想奋起抵抗,但无奈当时中国的实力真的太弱了,心有余而力不足,所以新中国建立后,中国韬光养晦发展了几十年,现在,终于有了与美国相抗衡的实力!

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

现在的中东,现在的巴勒斯坦、现在的伊朗、现在的叙利亚....在美国面前就如同一只待宰的羔羊,美国想怎么就怎么,虽然美国会因此受点小伤,但获得的利益要更划算!

轰炸完叙利亚、又退出伊朗核协议,要制裁伊朗、昨天又正式将美国驻以色列大使馆搬迁到了耶路撒冷!

这完全是挑衅啊、完全是无理取闹啊,这几个国家在没有美国干预之前,生活一片富足,现在呢,已经成为了人间地狱!

美国还正式宣布:今后,以色列定都耶路撒冷,别国首都跟着美国的大使馆跑?这还真是头一回见。


大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

本是巴勒斯坦的地盘,被以色列瓜分了一半也就算了,现在,在美国的主导下,巴勒斯坦的地盘成为了别国的首都,你说巴勒斯坦人民能忍受吗?

这就如同北京的故宫被别国主导成是日本的故宫,中国的北京被别国随意瓜分,成为了韩国的地盘!

于是巴勒斯坦民众在加沙地带示威,数千名巴勒斯坦人聚集在巴以边境,期间有少数巴勒斯坦人接近边境并扔石头,以军的狙击手则在巴以边境以色列一侧戒备,随时准备开火。

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

▲(巴以边境抗议人群遭到镇压,VCG)

图片来源:视觉中国

看到没,他们拿着枪对准了一群手无寸铁的老百姓,南京大屠杀不就是一群鬼子拿着枪对着中国几十万手无寸铁的老百姓吗?

而当时场内,是何其欢喜,何其宁静!

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

▲(美以两国高官参加开幕式,VCG)

图片来源:视觉中国

最终,冲突爆发,以色列狙击手对巴勒斯坦人进行了狙杀,死亡人数从18人到25人,再由25人到41人,如今已上升到52人,伤数千人。可以预见,未来冲突还会加剧,死亡人数可能会急剧上升。

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

是的,他们开枪了他们抢了人家的地盘还要杀掉人家的主人这个世界,还有王法吗?

为什么?就因为以色列代表美国在中东的利益,特朗普的女婿、特朗普的财团支持者都是犹太人?这看起来更像是当时的地主欺压贫农一般,贫农只剩被宰割的份儿!

这就是美国的霸权,这就是特朗普的“正义”?不,这是强盗,是怪兽,是一只没有人性的怪兽!

而巴勒斯坦定然不会忍气吞声,一场大战即将来临!而以色列挑衅的不是巴勒斯坦一个敌人!

美国退出伊核协议的同时,以色列就发动了对叙利亚境内伊朗势力的袭击,可以看出,美国最近在中东局势受到了压迫,美国想通过代理人以色列挑衅对手,发动一场大规模中东战争,这样,美国不仅可以卖军火赚钱,还能够趁机进军中东,有借口对中东那些不听美国话的国家进行打击!为美国赢取更大的利益!

但,以色列和伊朗前台斗法的同时,中美两个大国幕后博弈也更加激烈。

美国在退出伊核协议之后,突然又宣布将重启对伊朗的经济制裁,

届时,世界上任何国家同伊朗进行贸易都将会被美国视为违法,

美国自己的法律却要全世界遵守,这就是霸道的美国。

为了保证制裁得到落实,美国可谓是费劲了脑汁,

据外媒报道:就在美国宣布对伊朗开始制裁的敏感时刻,美国大批军舰突然出现在波斯湾海域,准备封锁霍尔木兹海峡。

美国的战机和军舰在此时突然异动,在波斯湾排兵布阵。意图再明显不过了,无疑是向伊朗和世界发出最为明确的警告信号:美国有能力随时掐断伊朗对外石油出口的通道,从而重创伊朗经济,从而达到迫使伊朗让步的目的。

美国突然战舰镇守波斯湾,意图强行掐断伊朗的石油命脉,断了伊朗的收入来源,从而影响伊朗对叙利亚的援助。

同时,由于伊朗石油难以运出,势必造成石油价格飙涨。

很明显,美国退出伊核协议,重启对伊朗制裁,军舰封锁波斯湾海域,放纵以色列空袭伊朗,都是醉翁之意不在酒。

3月26日,上海挂牌中国首个原油期货。仅26日当天总成交量就达到6.8万手,成交金额近300亿元,超过世界第一大原油期货布伦特原油隔夜的交易量。这个数据,让美国的石油大亨深感恐惧。

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

美国此举可谓是一箭双雕,既打击了老对头伊朗,又能成功封堵中国,由此可见,美国此时退出伊核协议的狼子野心。

伊朗受损,中国的战略发展势必受损,石油人民币结算步伐将会受到极大冲击。

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

试想一下,谁同中国进行人民币结算石油,美国就收拾谁,这样下去,谁敢同中国进行石油人民币结算?

再者,如果美国这次围堵伊朗成功,势必造成石油价格波动,做为能源进口大国的中国来说,损失是显而易见的。

截至2018年1月,中国每天进口伊朗石油超过70万桶,是伊朗最大的石油进口国。若伊朗陷入战争,伊朗产量受影响,中国日进口原油量至少会降低35万桶。而伴随着全球油价上升,中国进口开销增大,国内大宗商品物价就会上涨。

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

针对西方的步步围城,伊朗在举国同仇敌忾抵御外敌的同时,积极和中国和俄罗斯等国家协调立场。

上周日,伊朗外长将紧急赴华求援,就伊核问题展开磋商,交换意见。中方表示愿同各方维护伊核全面协议,也算是给伊朗一颗定心丸!

这个敏感时刻,伊朗把出访斡旋的第一站放在中国,可见,中国在伊朗心目中的地位举足轻重。

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

面对美国准备对伊朗发起的石油封锁,

这个世界除了中国之外,没有几个国家能够经受得住美国的贸易打击组合拳。

风声鹤唳之下,一些小国家无奈之下,纷纷和伊朗撇清关系以求自保。

这不,因为担心美国制裁伊朗而影响业务安全,路透社12日消息称:法国石油巨头道达尔,已经考虑撤出伊朗的南帕尔斯(South Pars)天然气田项目了。

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

法国道达尔,世界十大石油公司之一

如果各国不敢和伊朗做生意了,那伊朗的经济肯定是要受打击的了。

但中国绝不会坐视不管!

就在美国军事贸易双重压力之下,

关键时刻,中国出手了!

针对伊朗当前面临的困境,中国立即发出了直接支持的声音。

外交部发言人耿爽只用了一句话回应说:“中国和伊朗之间一直保持着密切的沟通与交往。”

话越短,含义越深;文字越少,就更说明事情的重要性!坦坦荡荡,这就是大国风范!

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

中石油也已经放出消息,可能会接受道达尔放弃的伊朗油气项目。

中石油之所以要接手道达尔,一个最直接的原因就是,这个伊朗南帕尔斯项目,本来就是中法伊三国一起发起的。当时三方占股是:道达尔50.1%、中石油30%、伊朗19.9%。现在道达尔撤出了,从商业角度讲,中石油接手也是比较顺理成章的。

此外,伊朗还是上合组织观察员国,同时也是一带一路纽带国家,最重要的是,中国是伊朗最大的石油出口国,伊朗是中国第六大石油供应国。伊朗是率先使用石油人民币结算的国家,是中国重要的战略合作伙伴。中国要是不管了,伊朗就真的不好过了,而中国利益也必将受损……

5月11日,首列从内蒙古直达伊朗首都德黑兰的“中欧班列”也已经启程,这列满载着1150吨葵花籽的列车已经呼啸着奔往德黑兰的路上。

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

报道称,这列5月10号由内蒙首发的列车将行驶约8000公里,经过哈萨克斯坦、土库曼斯坦,预计14天左右抵达伊朗。

要知道,我国和伊朗的贸易出口一般都是通过海运,要经过漫长的海上运输,时间长达40天,如今开通中欧专列以后,时间要节省了2/3以上。

不但可以运送伊朗方面需要的民生物资,还可以运送石油等战略物资。即使波斯湾海域美伊两国发生战火,这条铁路运输线同样能把急需的物资运进去,把伊朗的石油匀出来,一招轻易破掉美国对伊朗的海上封锁。

而中国龙能赶在美帝对伊朗发飙之前已经布好棋局,这种运筹帷幄,提前布局的战略眼光不得不让人叹服。

伊朗也是一片欢呼,感谢中国在此时雪中送炭的正义举动。

面对美国的霸道行经,不再韬光养晦的中国就是用这种态度力挺伊朗:放心兄弟,你们在前线放心大胆的干吧,我们石油生意不会断,我们的运输线打不断。

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

同时更是警告美国,手不要伸太长,如果胆敢干涉中国的人民币石油结算大计,中国绝对不会袖手旁观!

美国对伊朗出手,不但招来中俄的强力反对,就连美国的小兄弟也一片反对之声,

德国总理默克尔找炮轰特朗普的同时,呼吁欧洲不能再依赖美国的保护,她呼吁欧洲将命运掌握在自己手中。

大屠杀,中东告急!危机时刻,中国挺身而出!

法国外长勒德里昂10日则说,美国恢复对伊朗的制裁不可接受,欧洲不应该为美国的决定埋单,

从退出伊核协议的那一天,特朗普就注定要和世界决裂,而又要追加对伊朗的经理制裁,无异于引来众叛亲离。

一个叙利亚让美国绞尽脑汁7年都没有拿下来,如今要想轻而易举的拿下实力比叙利亚更强大的伊朗,无疑是痴心妄想。

更何况,伊朗背后站着同仇敌忾的中俄。

我们在为中国开通“中欧列车”点赞的同时,前天,还有一个举国振奋的消息传来,中国第二艘航母下水海试了,用不了多久,我们的辽宁号航母就有伴了。

我们的国家正是有了这些不断下水的大家伙,才让那些强盗尽管恼羞成怒,也不敢上门杀人越货。强抢豪夺。

在贸易战中我们寸步不让,别人欺负我们的合作伙伴损害我们的利益我们同样不会袖手旁观,你想玩,我们就陪你玩到底!

这就是中国的态度!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有