加载中…
正文 字体大小:

你猎鹿,就不要为鹿伤感

(2018-06-11 09:56:41)
分类: 向历史学智慧
你猎鹿,就不要为鹿伤感
  
  嬴政
  
  我们把猎鹿可以吃到鹿肉的道理,跟我们自己人讲清就可以了。我们把大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的话,让世界舆论帮我们说了就可以了。
  
  谁吃谁看的是实力,不是胃口,更与善恶无关。大龙虾不照样吃鱼?小鱼苗就不能长成鲨鱼?
  
  你同情小鱼,只会让小鱼长成鲨鱼,咬死你。北洋当年如果炮轰长崎,何必后来覆没于黄海?西班牙不对英格兰海盗姑息,无敌舰队何必褪去无敌?大英帝国任德国公海舰队成型,霸权旁落咎由自取,旁人何必叹息?
  
  你给谁造反的胆,谁就会造你的反!
  
  我们原来是小鱼,现在是鲨鱼,到了要吃鱼的时候了。别人对我们的姑息,换不回我们的怜悯。
  
  如果我们失去了海盗精神,把绅士与下午茶当成了文明,就轮到别人怜悯我们了。
  
  谁生谁死,因果早定,一切都是咎由自取,何必怨天尤人?
  
  渴望让人同情,委屈,反驳,解释,愤怒,本质都是于对自己无能的宣泄。
  
  我们不需要这些,只需要赢得战争。赢才是最大的正义,我们捍卫的是正义,不是生物脑子里杂乱的感觉。
  
  最大的正义是永恒的时光中不变的法则,输赢是无法更改的结果。生死既定,只入轮回!
  
  感觉是什么东西,不过是杂乱的波,你陷进这里面,是自找烦恼。
  
    你在老美的地方,就别把你那套鹦鹉学舌来的处世哲学拿出来现了,老美是霸主,思维不一样。
  
  你回秦汉唐去跟人说下别扩张,别打人,老农抓了你就回家当牛耕田了。你到蒙元的草原上跟牧民说好好放羊,别打仗,别抢人东西,人牧民直接抓你当羊放了就。
  
  环境不同,不想当奴隶,就别讲奴隶的语言。与学校小流氓欺负人是一样的,越示弱越不吭声,越会诱发人欺负你的兴趣。
  
  美国连校园欺凌都是明目张胆,谁敢报告老师?越报告越孤立,越受欺负。
  
  遍布美高校的兄弟会,姐妹会是干嘛的?就是告诉你一要抱团,二不许打小报告,三谁受欺负谁活该。
  
  美国从学校的兄弟会,到街道的帮派。从常春藤盟校,到公立学校。从富人社区,到穷人社区。从州郡市镇的地方势力,到国会山的派别,就是一个个泾渭分明的黑帮组成的。
  
  美国人抱团互斗就是本能,企业港口码头全有工会,玩个枪有协会,打个球更衣室都有帮派。
  
  黑警察被人投诉,上面下来查,整个警察局哪个警员敢告密?军队三分之一女兵受到性侵,这还是亲口承认的,闭口不谈的多少?定罪的才几个?
  
  在这个大黑帮混,只有自强与站队才是本质。其余凡是渴望的,希望的,就是没有的,没什么才求什么,那就是不存在的,那就是杂波。
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有