加载中…
正文 字体大小:

美国的王牌:隐形的意识-形态渗透

(2018-09-11 19:34:33)
分类: 美国真相
  美国的王牌:隐形的意识-形态渗透
  
  嬴政
  
  在世界紧密相连的时代,堵不如疏,堵只能给自己添堵,以为压住了,其实那只是镜头前压住了,那演技连张局座都自认被骗了,还被骗二次,东方需要的是自信自强的中华儿女,不是一帮三流演员。
  
  后世有正反两个例子,一个就是勇于竞争,入世前怕成什么样,真把规则搞清楚了,按规则玩,照样玩的连当初制定规则的人都不想带你玩了,所有规则都让中国玩坏了。
  
  反之就是意识-形态领域了,一会儿绿坝,一会儿长城,再不就是敏感字,审核,越聪明的越拦不住,轻功练的一个比一个溜,关键是学习这东西,主动学跟被动逼着学能一样么,本来被逼着都不想学的东西你一敏感,立马挡不住好奇的主动过去学,这不是网络版禁酒令是什么?
  
  意识-形态与文明这东西自缚手脚会困死,只看到西方后期和平演变了苏联,看不到苏联前期如何演变西方么,西方文明不是无敌的,本就是互相影响的东西,中餐流行自然有人学用筷子,文明如水,流水不腐户枢不蠹。
  
  自缚手脚光挨打不还手,只会把自己变成臭水一潭,不但传媒舆论要走出去,文明是很综合的东西,不是几个文化手段,它的影响力会自行扩散,察之不觉,而光靠官方是绝对做不到的,基本盘都腐了,民间文化是很难出去的。
  
  结果,就别文创如何如何了,找首能听的少年歌曲来听听,儿歌也行哪,看看还有没有,哪去了?闷死了呗!
  
  知道布朗运动吧?一杯水放面前,看不见水波,水没动吗?实际上水分子在里面欢腾着呢,可大家运动方向不同,宏观上貌似静止,难以看到改变。这就是热闹的死水。这话倒不是原创的,是后来有人要放弃身份,告别时形容加拿大社会的,是不是跟敏感字下的环境挺像,网络每年要产生多少稀奇古怪的黑话,让人不明觉厉?
  
  这时代可以高歌“嘛二郎,背着书包上学堂”走在上学的路上,可以没事傻呵呵的哼“春天在哪里呀,春天在哪里”,“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳”,还能唱“时候妈妈对我讲,大海就是我故乡”,有“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”就不缺扶老携幼的习惯,没听过扶个人还要想一想的,此时就是本能。
  
  毕竟都是唱着“我们是**接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸”长大的,所以爱国主义对这代人来讲不是主义,就是从培养的习惯。
  
  这时候没红歌,等分了红不红的时候,那已经是中国意识-形态部门技不如人的时候了,除了敏感词和谐不会别的,猴都不用杀鸡已经吓死了,自觉退避三舍,再想听到脍炙人口的爱国主义歌曲,让青少年唱起来朗朗上口,多少年都忘不了的儿歌,还有那个环境么?
  
  《英雄赞歌》《我的中国心》那样的歌曲,非胸中有大豪情者不可写,非心有大哀者不能写,如何可能产生于鼠辈之手?门楼都屏蔽了,爱去吧!
  
  再什么红不红,那就是形容产品跟什么人的名气了,真正润物细无声的爱国主义教育,还能让你看见颜色,察觉到痕迹?
  
  一篇口语化极浓的不入流文白兔的光荣往事,一部笔功奇差的那年那兔那些事儿,和谐的都不敢人话了,全是动物,就这样照样一万个爱国主义教育报告。
  
  一个夏洛特烦恼的电影出来,就是娱乐,一爱国主义不讲,也拿不少人跟楼价开涮,甚至投资人制片人导演演员自己都不知情,但这部片照样是绝好的爱国主义电影,为何?
  
  首先,他是国产片,其次,他能唤起不少人的青少年时代回忆,即使这两就够了。
  
  首先,它为国产片这个品牌增了光,就像《无人区》不就是老无所依的风格么,看似把人性的恶劣的片子,真的就恶么?如果没有最后画蛇添足的反转,反而是大作,好的国产片本身就能提振士气,提高自己文化的含金量与话语权。
  
  其次,习惯的力量是强大的,唤起人的儿时情怀本身就是一种粘性,它能让国家民族与个人在心底连接的非常紧密,正如吃货帝国的吃货们谈到吃时对民族的认同,这是最高明的意识-形态培养,根本就不会让你察觉到任何痕迹。
  
  乡愁,儿时的回忆,迪斯尼的动画,日本的动漫起到的作用是一样的,只要儿时看过七龙珠的人,就算杨伟这样的老油条想起来都记忆深刻,时候的变形金刚,一直赚到你长大成人,影响你半辈子,如何可能不被影响?
  
  如果不是有乡愁与儿时的回忆,钱老等一大批科学家能在那个年代归国?
  
  如果不是有深深的民族情怀,那么多流落异乡的华侨子弟,能够多少代人坚持华文教学,坚持华人的身份?
  
  靠物质行么?
  
  光靠经济上超越美国就是霸主?1894年,日本彻底扭转民族印象的倾国一战,日本联合舰队会猎大清北洋水师于黄海,一战而胜。此后狂飙突进,登亚洲第一强国。也是在1894这一年,美国工业总量超越大英帝国,成功登世界冠军宝座。
  
  1894年的美国是霸主么?
  
  二十年后一战开打,山姆大叔以救世主的身份挽救了旧世界秩序,美国是霸主么?
  
  五十年后,战后金融秩序三块基石之一的布雷顿森林体系确立,imf奠基,次年,二战结束,世银成立,作为世界新秩序的制定者之一,战后金融秩序的主要制定者,美国是霸主么?
  
  即使苏伊士运河事件,美苏联手彻底将英法重新崛起的脊梁压弯,美国敢称霸主么?
  
  能登的无不是有文明加持,意识-形态领域高度发达的国家,英国,苏联,美国都是有一整套独立的意识-形态与文明内核的,否则也配称超级大国?
  
  中国是超级文明,根本不缺文明内核,缺的是激活内核的方法。
  
  文明不敢称天下无敌,也敢称霸?秦始皇统一度量衡,一统文字,设郡县,以后不管怎么变,都在秦始皇当年画的大一统圈子里转,这就叫天下无敌的文明。
  
  美国称霸,要等到它工业经济登世界第一的一百年后了,更别在其中还要先支持德国玩死英法,后再用意识-形态瓦解苏联,两次打碎旧世界的世界大战,更是从头至尾全程参与,攫取世界金融霸权,这才敢称一声美帝,这才有席卷世界的美国文化,这才是超级文明的世界霸主。
  
  最后参战捡便宜只是弱者找平衡自我安慰的梦呓,连第二次世界大战的总设计师都不认识。
  
  没有超级文明内核想当超级大国,像三哥那样的洗洗睡吧,连后来俄国丧失了苏联法统与意识-形态后都成大号的沙特阿拉伯了,文化内核坚硬不了,民族自信起不来,不乱就不错,还超级大国,后来的中国烈火烹油,正是在最关键的时候,争夺最激烈的战场哪是什么鱼岛,南海,网络,金融,就在意识-形态领域。
  
  前苏联这个要倒下的巨人,既不是被低油价饿死的,也不是倒在了阿富汗,那损失对皮糙肉厚的北极熊来讲算个毛,苏联的体量是什么等级,根本就是倒在了一次次自信心受创,连续产生对自我民族与制度的怀疑与不信任中,甚至青年人里居然出现了打着万字旗的新纳粹光头,当年党卫军都当猪杀的一帮猪,能够堂而皇之的戴起了ss的帽子,这样的斯德哥尔摩综合症患者,他心里病的能轻么。
  
  意识-形态出现如此巨大的动摇,本身就是建立在意识-形态根基上的苏联,如何可能不倒?
  
  论国格,苏联是此时无可争议的两个超级大国之一,论经济,工农业产值仅次于美国,论人民素质,高等教育普及,论创新,五六十年代的苏联仅次于三四十年代的纳粹德国,还要高于美国。
  
  人类第一颗人造地球卫星,开启全人类太空时代,人类第一艘携有宇航员加加林的载人飞船,开启全人类宇航时代……
  
  当《牢不可破的联盟》奏响,也只有苏联可以当仁不让的这是我的国歌。
  
  这样一个伟大的国家,从技术,人民素质,工业,资源,经济,军事,国土面积,人口基数等等等等,连世界三大黑土地之一的乌克兰粮仓都有,发展国家的一切条件完全具备,且没有任何短板,最后就是自信心一次次受创,自我怀疑,导致最终崩溃,哪是什么fb,论fb美国甩苏联八条街,完全就是被忽悠瘸了。
  
  越是面对伟大的对手,越是要把活做细,越不能犯苏联的错误,因为另一个绝不会犯这种错误的对手,已经被西方世界自己放出来了,从苏联倒下美国独霸的那一刻起,人类的历史真正进入三元时代了,人类以后的道路怎么走,再也不光是国家跟国家,民族与民族的事了。
  
  美苏争霸结束后的世界秩序完全变了,不是老生常谈的美国独霸,而是多了一个人类历史上从未出现过的巨大变数,一个超级玩家,跨国财团。沃尔玛能在国会山帮中国游说,三井在试图挣脱日本,更有财团在控股国家。
  
  跨国财团再也不以国家民族为区分,先为利润分聚合散,进而彼此联动,图谋更深,布局更远,其能量之大,亘古未有,再也不是罗氏靠放贷与控制货币发行就能让人以为无比强大,其实却异常脆弱的那种红盾家族了,那就是个大宗族,那种意义上的家族还能凭借君主的意愿,或被国家与大战摧毁,还能知道对手是谁,新时期的跨国财团之强大,远远不是传统意义上的世界五百强能概括的,真正的藏于九地之下,动于九天之上,无所在又无所不在。
  
  资本一旦控制住了本能,便会产生自我的意志,当资本试图挣脱国家与民族的束缚时,一个新世界的门正在打开。
  
  连美国当时负责忽悠苏联的那帮人得到消息都完全不敢相信,半个世纪的对手,就这么被软刀子放血倒地。由此,美国国-务院,国会委员会,基金会,智库,传媒集团五芒星紧密配合的产物——-美国战略忽悠局,彻底光芒大放,越来越被寄予厚望,意识-形态管控的实验在各个领域展开,那可真是当战略力量使用的。
  
  低等文明对这个完全是毫无招架之力,实验你都搞不起来,察觉你都察觉不到,美苏做过多少这方面的各领域人群实验,那是当做一门科学非常认真扎实的在做,甚至某些电视信号与画面会导致观众出现什么情绪,都一一仔细记录观察,对比研究,连双方大使馆都架着仪器对着轰,大数据早已在美国银行界与军情部门普及多少年了,真等后世舆论炒起来再搞这个,美国早被苏联颠覆了。
  
  美国是个什么国家,它首先就是个警察国家,五万美元的动向都会惊动fbi,有人拿几百现钞消费,店员怀疑就有报警的义务,推动电子货币的本身就是为大数据服务,信用体系早已密不透风,根据你消费的习惯,场所,种类,银行可以通过大数据分析你的性格,收入来源,阶层,主要活动区域,人际关系等等,甚至你家庭最近要不要尿布,在六十年代的美国就已经可以分析出来。
  
  美国一直是这德行,没车可以,没信用卡了得?酒店商店打个飞的都有跟银行合发的卡,那都是跟ssn号绑着的,没身份的拿的是cd定存卡,坐满一年信用监才有信用记录,一有信用你所有记录全部上档了,买个充气娃娃fbi都知道。
  
  一般中产拿的四,五字头的卡对境外户头转账单笔不管你额度多少,只有1500,次债后才提到2000,绝大多数美国人单笔超不过2000的,单一账号单对单连续几个月有异常支出,当国税局吃干饭的?汇入的账号有特殊背景,当fbi吃干饭的?亚裔用现金是爱好,黑帮是不敢碰银行,其他族裔是没身份,正常人全在严密监管中。原来连实验室与nasa买点材料询盘打样都不超1500,超了大数据就研究你了,五万就碰响铃铛了。跟股票持股公报似的,5点以上要求公报,那就持有4.99藏着,多个0.01你就是明星了。
  
  监控系统会分辨的,监听不是谁都听,电话中出现特殊词汇才会开始录音,扯淡没人理你,出现什么“长江长江,我是黄河,洞妖洞妖”的关键词才激活响应机制,跟7500的劫机码似的,它有对应的安全等级。早上电话里商量晚上炸警局,这个随意,早上电话里商量晚上把装好的核弹引爆了,下午你家就碎了,晚上在哪过还不知道呢。
  
  这套系统早就有,82年菲利普.k.迪克就去世了,这是个伟大的作家,科幻界的梵高,因为反越战跟fbi打过一段时间交道,精神分裂了,《少数派报告》就在影射这个事。
  
  美国隐身性能最好的武器根本不是b2与f22,而是隐形的意识-形态控制技术,开发一款隐形战机的时间与经费才多少,研究意识-形态领域的攻防与控制技术在美苏都是战略级别,跨度数十年。
  
  面对这样的意识-形态领域的战争,什么鱼岛南海网络战金融战,都是扯淡,能放倒世界级文明对手的战争方式,只有在文明领域思想领域击垮你,其他一切都为这个目标服务。
  
  新闻炒起来的,全是表象,在美国看电视的不知不觉还会为意识-形态部门当实验对象,收取数据,什么叫现代战争,无远弗届,察之不觉,能让大众看见的高科技,根本高不到哪去,什么空天飞机潜艇航母坦克核弹头,电磁,卫星,高边疆,那是基础,没这个平台系统级的基础你躺倒挨锤就行了,玩什么大国游戏,大国玩的都是内功,是民族与民族的对撞,文明与文明的竞争。
  
  就像一个公司的核心目的永远是用有限的资本攫取更多的利润,其他一切什么多元化,社会责任,品牌,创新,公司文化,用户体验,产品等等等等都是表象,全部在为核心目的服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有