加载中…
个人资料
項明生
項明生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,129,758
  • 关注人气:339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游十大危险国家

(2011-04-04 14:53:23)
标签:

游記

項明生

旅遊

西藏

旅游

出门旅游, 最重要是安全。大家选择旅游国家时, 要看看这家国际风险管理公司最近公布的全球十大危险国家。

1.阿富汗

2.伊拉克

3.日本

4.利比亚

5.也门

6.菲律宾

7.索马尼

8.南非

9.伊朗

10.埃及  

我在计划我这个月的复活节假, 原本, 是最佳的 “花见” 赏樱季节! 我一位做老师的朋友诉苦, 十年难得复活节是四月底, 往年通常是月头月中, 她计划去日本花见, 但如今因地震又泡汤了!

旅游十大危险国家

我的复活节, 计划去中东的以色列和约旦, 跟随耶稣的苦路, 追求基督教的源头。但大家都知道, 近月的阿拉伯国家, 闹得热哄哄! 天天都有新进展, 一会是埃及, 一会是利比亚。那么, 还应该去以色列吗?

旅游十大危险国家

那要看回历史! 中东现有阿拉伯国家为主, 跨越亚非欧的廿五个国家左右。但实际的中东是一个整体, 虽然不及欧盟已经连成一线。公元前1313年, 摩西在埃及西奈山上遇到上帝, 打开了源于中东的三大宗教──犹太教《希伯来书》、天主教/东正教/基督教《圣经》、伊斯兰教《可兰经》的序章。除了精神上的统一, 在公元前519年, 大流士一世更建立首个跨越印度、埃及、多瑙河、伏尔加河到爱琴海的波斯帝国。之后的希腊马其顿帝国、罗马帝国, 均是中东一体化的超级帝国。

旅游十大危险国家

所以, 如今的中东问题, 绝不是利比亚或埃及的单独国家问题。一个有趣的史实, 一位著名的罗马皇帝塞维鲁, 就是利比亚人。我想, 关系就像古代中国附近的女真、蒙古、满族, 和古代汉族的关系一样, 千丝万缕, 牵一发而动全身。

旅游十大危险国家

鉴古知今。于是, 我毫不犹豫, 上周就放弃了中东。果然, 香港政府随即宣布对以色列发出黄色外游警示。

我将眼光放向安全的地方。去过不丹和尼泊尔后, 就喜欢上了雪山上的纯净蓝天、心灵追溯。想到了, 西藏!

旅游十大危险国家

平时在香港买外游机票, 都是经过香港的旅行社。只有买非香港出发的内陆机(例如南美洲或欧洲), 我会经当地航空公司的官网买。

听朋友介绍, 我这次买内地机票, 经过国内其中一间最大的网上机票网站──真旅网 (www.travelzen.com)。

深圳至成都的国内单程机票, 全部航空公司由统一售价是HK$1704。但每家、每航班可以自定折扣。在网站上首先输入地点/日期, 我经过成都去拉萨。例如输入一张深圳往返成都机票, 马上就显示由四折(要转机), 到四五折(一般是早机) 至七二折的各家航空公司机票。选择后可以顺路选择当地酒店, 由HK$220的商务酒店到HK$1570喜来登酒店都有。最便宜的酒店都写明包免费Wifi, 令人满意!

旅游十大危险国家

我在三月底订了复活节的成都来回深圳机票, 都有四五折的优惠。但过了四月, 就只有六折票了。所以, 早一些订还是便宜些。

 

付款方便, 除了接受国内人民币, 还接受港币的信用卡付款。登记入会, 只需要一个电邮地址就搞掂。

 旅游十大危险国家

在网上按两下。拉萨, 我来了!!

 

上個月曾在珠峰上出现, 非常罕见的彩虹云, 等等我!!

旅游十大危险国家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有