加载中…
正文 字体大小:

传承医药文化繁荣医疗文艺

(2017-01-24 15:48:04)
标签:

dafg888

人民药铺

三界通判

四不像刘云

文化

北京云笑堂医学研究院、东方红医药护管理委员会刘云同志,2016年参加“天籁杯”第13届中华诗词大奖赛,获金奖,第五套人民币藏品。

其获奖作品《新时代·云笑堂》“精医厚德,品牌传承”“采众家之长,大展宏图”充满改革之风。《新时代·易学》“调阴阳风水,化灾解难”“择吉行事,福寿绵长”“学无止境,开慧明智”去粕存精,古为今用。

刘云同志致力于传承医药文化,繁荣医疗文艺。长期以来,认真工作,注意观察,不断收集资料,总结经验和心得体会,参与学术活动,积极投稿交流,获得了广泛认可。为传承发扬中医药一对一个性化医疗鼓与呼,发扬医药文化、医疗文艺,创作医疗文艺作品。探索研究医疗养老、医疗合作社、医药分开等。先后被一些学术组织吸收为会员、专家等,并被一些学术团体授予荣誉称号、奖项,推介表彰。呕心沥血,积劳成疾。患有高血压、冠心病、心肌梗塞、脊柱多处椎间盘突出。生命不息,奋斗不止。

在《中国医院管理》、《中国中医药科技》、《中医杂志》、《管理观察》、《中国教育与社会科学》、《中外名医风采》、《当代医学》、《中国中医药现代远程教育》等数十种期刊发表学术论文:医药联营、中医药走向世界新动态、沁园春·公民道德规范、医院文化建设谈、中西医药改革大事纪、药房(库)管理、网络事业的发展、加强中草药炮制与剂量管理的必要性、中草药种植面面观、建设大自然、人民医保、人民药铺药械委员会信息化管理等。阑尾炎新技术疗法,不开刀,不扎针,就像测体温那样简单,开发中医,为人民服务。

文论奖项:“死亡”在韩国召开的国际疑难病优秀成果交流大会上交流并荣获优秀论文一等奖,由中国医促会医药专业委员会和大韩老人病学会举办,发证。“工农联盟兴亡鉴”在中国作家世纪论坛(中国作家采风活动)交流评比中荣获三等奖,中国作家世纪论坛组织委员会,中国作家协会文艺报社,中国世界华人作家艺术家协会评,2006年。等。

其学术业绩被央视网《赢在创业》频道行业之星邀请入编《新时代焦点人物风云榜》一书,网络刊登介绍、视频一年。《文艺报》(中国作家协会主办)2007116总第2762期第7版“创作动态”栏,以及多种辞书大典收录刊登。中国作家网、中国名医推荐网、中国网络电视台、华人频道、中国经济网、光明网、中国广播网、中国网、中国日报网、千城联播融媒体、中国商网、北青网、环球网、中华网、中工网、人民日报海外网、大众网、搜狐、香港卫视山西频道、新华报业、中国青年网、求医问诊网、3158网及CCTV 、凤凰、新华、人民网、新华网等相关栏目刊登,转载,引用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有