加载中…
个人资料
泪鱼儿
泪鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,388,354
  • 关注人气:81,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尼康D800E的自定义设置

(2016-04-08 22:29:50)
标签:

尼康

d800e

自定义

设置

分类: 摄影知识
尼康D800E的自定义设置
尼康D800E的自定义设



    这是对尼康D800E自定义设定库的设置,供参考和交流。因为用的是标准、风景、人像和夜景,所以就在A、B、C、D四个库中设置了这四个项目,标准是常用的,拍摄花卉也用标准。

    其中有一些设置是个人的理解,特说明如下:
    1、文件夹:我是用我的名字字头命名的,好记。
    2、主卡槽选择:肯定是CF卡了。建议每秒60MB的32g卡,闪迪32gCF卡现在500多元一张 。
    3、第二卡槽的功能:建议你设置为备份,这样无论你买的卡质量如何,照片也不会丢失了。另外闪迪每秒45MB的32gSD卡现在200多元一张。

    4、图像品质:建议NEF(RAW)+JPG精细,你一定要保留NEF格式的照片,因为NEF对你照片后期有着不可估量的价值。
    5、色彩空间:建议Adobe RGB。因为Adobe RGB有着更加宽广的色彩空间,能够再现更加鲜艳的色彩。此外,在Capture NX 2图像处理和编辑方面有着更大的自由度。同时,Capture NX 2图像在处理NEF时Adobe RGB比sRGB速度更快。

    6、动态D-Lighting:我一般是关闭的,但是建议不熟系后期的好友还是设定为自动。
    7、HDR(高动态范围):HDR在NEF(RAW)+JPG精细的模式下是不可设定的,只有将图像品质改为JPG精细,才能设定。
     8、ISO感光度设定:感光度建议设定为100,因为100的感光度出片非常细腻。

    9、在自动对焦中a1:AF-C优先选择:我是选择对焦。相信很多好友一定是设定在释放上,很多摄影书籍上也是设定为释放,但是为了提高拍摄的成功率,在这里我是设定为对焦,因为无论你选择哪个选项,在AF-C自动对焦模式下,对焦点都不会锁定,相机会持续调焦直至快门释放。

     10、在a8:内置AF辅助照明器:我选择关闭。除非你经常在弱光下近距离拍摄,否则你总不会希望在剧场里拍摄时,辅助照明灯照来照去的挨骂吧。

     11、有网友提出关于“b4:简易曝光补偿”我为什么选择关闭,因为如果选择“开启(自动重设)”或“开启”后,你将不用按下曝光补偿按钮,即可仅仅旋转主指令拨盘或副指令拨盘就可以达到增减曝光补偿值,同时“开启(自动重设)”的设置只能在关闭相机后才能被取消,而“开启”设置后无论你作那种调整都回保留下来,为了避免出现混乱或错误,我宁肯麻烦一些在需要增减曝光时按下曝光补偿按钮,而把这一项关闭。

尼康D800E的自定义设置

尼康D800E的自定义设置

尼康D800E的自定义设置

尼康D800E的自定义设置
尼康D800E的自定义设置

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:暗香盈袖
后一篇:六款酱料秘方
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇暗香盈袖
    后一篇 >六款酱料秘方
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有