加载中…
个人资料
悦妈
悦妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,303
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日子在匆匆忙忙中流失

(2010-11-27 17:29:36)
标签:

期中考试

成绩

工作压力

杂谈

     整整一个月,由于单位改革使然,我这个小职工随着这个波动,在不停地奔忙着,处处感觉小老百姓生存的艰难,工作压力无形加大,身体吃不消,每天白天在单位忙,晚上回家煎中药给自己喝,连续服药半个月了,每当端起手中的苦药时脑海里就闪过自怜的感觉,何苦了这是,但是生活就是这样,无论怎样都得担负起自身的职责,身体的病痛减轻了,但是心中的各种各样的事却无法轻松下来,接下来的一段时间还不会轻松。

   自女儿升高二三个月以来,她在学校学习时间延长,每天早七点走,中午回来一个多小时,匆匆吃饭后休息一会,晚饭在学校食堂吃,饭后在学校自习,十点钟到家。看着她每天骑着自行车急急忙忙出门,晚上脸被寒风冻得绯红走进门,回来总要再学习一个小时,学习的自觉性较高一时好很多,不是太贪图多看一会电视,而且针对自己学校老师教学的不足,在仅有的每周一天休息时间,用半天去补习班上课,期中考试前就这样重复着这样的学习生活。

   期中考试结束后,休息三天她自己全用来休整了,我也觉得适度的放松有好处,期待着她的成绩,但是成绩出来一周了,她没有告诉我一门功课的成绩,我并没有多追问,心里却是迫切想得知情况,无奈工作太忙没时间去学校了解,新换的班主任和老师都没有电话(这些信息她不告诉),又担心引起她反感,只能是等待着开家长会的通知。尽管从她的情绪中感觉到成绩不理想,言语中流露出没有实现她自己定的目标,但是我很想对她说,孩子,妈妈看到你努力了,而且付出了辛苦,或许再从别的方面和角度找找原因,可能那样进步更快一些。明天她休息在家,我一定抽时间告诉她我的想法,告诉她:妈妈忙,她也忙,但是我们都在向着心中的理想努力着,在时光的流逝中我们一定要坚持!

   

    

  

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有