加载中…
个人资料
whsfwq
whsfwq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,412
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对党内文件备案审查的申请

(2014-01-12 15:41:17)

中G湖北省委办公厅党内文件备案审查处:
    2006年11月20日,武汉市委办公厅和武汉市政府办公厅联合印发《关于妥善解决私房历史遗留问题的意见》的通知即武办发[2006]28号,但该文件系“非规范性文件”且现行有效。由于该文件涉及行政相对人的权利和义务,对行政相对人具有普遍约束力,申请人依据《湖北省人民政府办公厅关于加强规范性文件管理的通知》鄂政办发〔2008〕85号第十条的规定向中G湖北省委办公厅党内文件备案审查处提出备案审查申请。
    对于该文件,我认为有如下错误:
    一、该文件多处有“货币化补偿标准”等涉及到行政相对人权利和义务的条款,与鄂政办发〔2008〕85号第十条“非规范性文件…其内容不得涉及行政相对人的权利和义务”的规定背道而驰;
    二、武办发[2006]28号文件第三大点“区分情况,严格执行政策”规定:“(五)……也可由新租户与房屋发还后的产权人双方协商,采取货币补偿方式回购,回购后的房屋产权为区属直管公房,承租户享有继续承租权,并按规定向房管所缴纳房租。”
此处错误完全不能被接受:难道“新租户与房屋发还后的产权人双方协商,采取货币补偿方式回购”后,产权变为与此没有任何关系的第三者的“区属直管公房”?业主还要“按规定向房管所缴纳房租”?

     依据《湖北省人民政府办公厅关于加强规范性文件管理的通知》鄂政办发〔2008〕85号第十条“非规范性文件,仍按原发文形式发布,但其内容不得涉及行政相对人的权利和义务,对行政相对人不具有普遍约束力。非规范性文件涉及了行政相对人权利和义务的,由制定机关自行修改或撤销,或由其上级机关建议制定机关自建议之日起在30日内自行修改或撤销。”的规定,申请人申请湖北省委对武办发[2006]28号文件进行备案审查,如果确实存在有申请人所提出的问题,敬请湖北省委“修改或撤销该文件”,也期待湖北省委办公厅就上述每个问题给予我书面答复。
                               
                  申请人:冷明
                     单位:无

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有